panasonic-lumix-dc-gf9k

 Panasonic Lumix DC-GF9K

Kini setiap orang dapat menjadi Vlogger ataupun blogger

iphone-x-sudah-siap-di-pasarkan

iPhone X sudah siap di pasarkan

Diketahui, iPhone X akan mulai dibuka pemesanannya pada 27 Oktober 2017 dan mulai diedarkan di beberapa negara pada 3 November 2017.

samsung-note8-resmi-hadir-di-indonesia

Samsung Note8 resmi hadir di Indonesia

Tak mau mengulang kegagalan saat meluncurkan Galaxy Note 7 setahun silam, suksesornya itu bakal dibekali sejumlah teknologi terbaru

petualang-dan-media-sosial

Petualang dan Media Sosial

Bersiap untuk #KerenLiburan sudah suatu kewajiban karena kalau nggak, kamu akan terlewatkan untuk update di media sosial kamu.

smartphone-basah-lakukan-hal-ini

Smartphone Basah? Lakukan Hal ini!

Smartphone basah memang suatu hal yang sangat mengerikan dan harus dihindari. Apalagi di era yang serba teknologi ini, keberadaan smartphone sangat dibutuhkan untuk mendukung kegiatan kita sehari-hari.

keunggulan-iphone-yang-tidak-dimiliki-android

Keunggulan iPhone yang Tidak Dimiliki Android

Sejak awal kemunculannya di 2007, smartphone besutan perusahaan teknologi Apple ini sudah mendapatkan tempat tersendiri bagi para penggemar teknologi

smartphone-mu-sering-panas-ini-penyebabnya

Smartphone-mu Sering Panas? Ini Penyebabnya

Smartphone kamu pernah mengalami kondisi panas yang berlebih atau over heat? Mungkin salah satu hal di bawah ini yang jadi penyebabnya. Yuk kita simak!

tipe-pengguna-smartphone-manakah-kamu

Tipe Pengguna Smartphone Manakah Kamu?

Saat ini smartphone sudah menjadi salah satu barang wajib yang harus dimiliki oleh semua orang. Model dan fitur yang ditawarkan pun juga semakin beragam, sesuai dengan kebutuhannya masing-masing.

tips-membuat-layar-smartphone-tetap-awet

Tips Membuat Layar Smartphone Tetap Awet

Tidak bisa dipungkiri lagi hampir setiap hari kita selalu menyentuh layar smartphone. Sebagai salah satu komponen penting, layar harus tetap terjaga agar bisa kita gunakan setiap saat.

gadget-baru-untuk-sambut-tahun-baru

Gadget Baru Untuk Sambut Tahun Baru!

Tahun Baru 2018 sudah hampir tiba, tapi gadget kamu masih belum up to date? Kalau belum, coba deh cek rekomendasi gadget yang satu ini!

gemar-fotografi-ini-smartphone-dengan-kamera-terbaik

Gemar Fotografi? Ini Smartphone dengan Kamera Terbaik!

Saat ini kualitas kamera smartphone tidak lagi dianggap enteng. Berkat perkembangan teknologi yang canggih, kini smartphone bisa menghasilkan kualitas foto terbaik yang sudah hampir setara dengan kamera profesional. Seperti yang di bawah ini, daftar rekom

apa-itu-street-photography

Apa itu Street Photography?

Street Photography atau fotografi jalanan adalah salah satu jenis seni fotografi yang sedang berkembang pada akhir-akhir ini. Jenis fotografi ini mengandalkan objek utama yang berasal dari ruang publik seperti jalanan, taman, atau ruang umum lainnya.

3-aplikasi-foto-smartphone-yang-harus-kamu-miliki

3 Aplikasi Foto Smartphone yang Harus Kamu Miliki

Tampilan sosial media yang bagus saat ini sudah menjadi kebutuhan tersendiri yang tidak boleh kita lewatkan. Foto-foto keren dengan tema kekinian sudah menjadi hal yang wajib dibagikan di akun sosial media yang kita miliki. Coba deh, simak tiga rekomendas

tips-membuat-feed-instagram-kekinian

Tips Membuat Feed Instagram Kekinian

Di era yang serba gadget ini, dapat dipastikan hampir semua kalangan memiliki akun Instagram. Dari usia remaja sampai orang tua menggunakan Instagram untuk membagikan foto-foto terbaik yang mereka miliki. Foto yang diunggah pun beragam, mulai yang bertema

belajar-fotografi-pakai-smartphone-aja

Belajar Fotografi, Pakai Smartphone Aja!

Foto bagus dengan jumlah likes yang banyak di media sosial merupakan dambaan hampir semua orang saat ini. Kebanyakan orang masih berpikir bahwa foto bagus hanya bisa dihasilkan dengan kamera profesional. Tapi tunggu dulu, ternyata dengan memaksimalkan kam

tips-selfie-agar-instagram-mu-makin-kece

Tips Selfie Agar Instagram-mu Makin Kece

Tidak bisa dipungkiri lagi, selfie sudah menjadi trend yang sangat digandrungi oleh hampir semua kalangan. Untuk mengambil foto selfie tidak selamanya mudah,  ternyata dibutuhkan teknik tertentu untuk menghasilkan selfie yang Instagrammable. Penasaran bag

gadget-terbaik-untuk-kado-natal

Gadget Terbaik untuk Kado Natal!

Hari Natal merupakan salah satu momen yang pas untuk dirayakan bersama keluarga. Biasanya salah satu hal yang identik dengan Natal adalah tradisi bertukar kado. Nah, kamu sudah menentukan kado yang akan kamu berikan? Kalau belum, cek daftar gadget terbaik

5-gadget-yang-paling-dicari-sepanjang-2017

5 Gadget yang Paling Dicari Sepanjang 2017

Di setiap pengujung tahun, Google sebagai mesin pencari terbesar di dunia merilis daftar penelusuran paling dicari atau Google Year in Search 2017. Biasanya hasil pencarian ini akan dibagi dalam berbagai kategori mulai dari judul film, lirik lagu hingga r

google-pixel-2-smartphone-kamera-terbaik

Google Pixel 2 : Smartphone Kamera Terbaik

Di tengah persaingan gadget yang begitu ketat, perusahaan teknologi Google juga tak mau kalah untuk unjuk gigi.  Pada tahun 2017 ini, Google memperkenalkan smartphone seri terbaru mereka, yaitu Google Pixel 2. Dengan spesifikasi tinggi, kualitas kamera da

mitos-yang-salah-tentang-smartphone

Mitos Yang Salah Tentang Smartphone

Kamu termasuk orang yang percaya dengan mitos? Tahukah kamu mitos tidak hanya terkait dengan hal-hal yang sifatnya mistis saja, ternyata teknologi smartphone juga tak luput dari mitos. Mungkin sebagian dari kamu sudah ada yang pernah mendengarnya, tapi  j

asus-zenfone-max-3-smartphone-dengan-kapasitas-baterai-besar

Asus Zenfone Max 3 : Smartphone Dengan Kapasitas Baterai Besar

Di era teknologi yang serba digital ini, kita hampir tak bisa lepas dari smartphone yang kita miliki. Secara tidak langsung kita membutuhkan smartphone dengan kapasitas baterai cukup besar untuk menunjang semua kebutuhan sehari-hari. Untuk menjawab kebutu

tips-membeli-gadget-secara-online

Tips Membeli Gadget Secara Online

Perkembangan teknologi saat ini menawarkan banyak kemudahan bagi penggunanya. Kini untuk mencari sebuah barang elektronik atau gadget, kamu tidak perlu lagi repot-repot pergi ke toko untuk membelinya. Kamu hanya perlu online, click, dan barang yang kamu i

tips-menghemat-baterai-smartphone-disaat-liburan

Tips Menghemat Baterai Smartphone disaat Liburan!

Disaat liburan, keberadaan smartphone akan sangat berguna untuk mempermudah perjalanan liburan kamu. Mulai dari mencari lokasi dengan menggunakan peta hingga update foto ke media sosial. Untuk mendukung hal tersebut, selalu pastikan baterainya tetap teris

perlengkapan-gadget-yang-wajib-kamu-bawa-saat-liburan

Perlengkapan Gadget yang Wajib Kamu Bawa Saat Liburan

Banyak hal yang harus dipersiapkan sebelum memulai perjalanan liburan. Mulai dari tiket pesawat, hotel hingga benda-benda yang harus dibawa seperti perlengkapan gadget. Kira-kira alat pendukung gadget apa yang sebaiknya dibawa?

gadget-yang-pas-untuk-menemani-perjalanan-liburan-kamu

Gadget yang Pas untuk Menemani Perjalanan Liburan Kamu

Saat ini rasanya kurang pas untuk pergi berlibur tanpa membawa gadget dengan teknologi yang menunjang. Bagi kamu yang akan berlibur tapi bingung mau membawa gadget yang mana, coba cek daftar dibawah ini!

tips-membuat-performa-smartphone-selalu-seperti-baru

Tips Membuat Performa Smartphone Selalu Seperti Baru

Menggunakan smartphone baru memang mengasyikan. Gadget yang baru kita beli selalu memiliki performa cepat dan tidak pernah mengalami crash atau lag. Biasanya semakin lama jangka waktu pemakaian, semakin lambat pula kinerja yang kita dapatkan.

teknik-simpel-memotret-pemandangan-saat-liburan

Teknik Simpel Memotret Pemandangan Saat Liburan

Saat liburan, kita selalu ingin menghasilkan foto yang menarik untuk disimpan sebagai kenang-kenangan, terlebih lagi jika kita mengunjungi tempat dengan pemandangan alam yang luar biasa. Nah bagi kamu yang ingin menghasilkan foto pemandangan dengan kualit

cara-optimalkan-smartphone-saat-liburan

Cara Optimalkan Smartphone Saat Liburan

Selain tiket dan persiapan akomodasi liburan lainnya, smartphone merupakan salah satu hal yang tidak bisa kita lupakan begitu saja disaat akan melakukan perjalanan liburan. Fungsinya yang “serba bisa” membuat kita tak bisa lepas dari gadget yang satu ini.

tips-posting-foto-liburan-di-media-sosial

Tips Posting Foto Liburan di Media Sosial

Momen liburan adalah saat-saat yang pas untuk mengabadikan banyak gambar dan mengunggahnya di media sosial. Tapi sebelum melakukannya, coba deh cek beberapa tips posting foto liburan di media sosial berikut!

aplikasi-terbaik-untuk-menemani-liburan-kamu

Aplikasi Terbaik untuk Menemani Liburan Kamu!

Bagi kamu yang sudah merencanakan untuk pergi berlibur, jangan lupa memanfaatkan teknologi canggih agar liburan kamu berjalan dengan lancar. Jika kamu masih mencari aplikasi yang pas untuk gadget kamu, coba deh simak daftar berikut ini!

gaya-lebih-modern-dengan-kamera-kuno

Gaya Lebih Modern dengan Kamera Kuno

Percayakah kamu? Di era digital dengan teknologi canggih seperti saat ini, tren kamera analog malah semakin meningkat. Dengan kata lain, kamera analog sudah bisa masuk kategori gadget keren yang tidak kalah dengan alat-alat modern.

tetap-aman-dengan-peralatan-gadget-original

Tetap Aman dengan Peralatan Gadget Original

Di zaman sekarang ini, telepon genggam sudah menjadi teknologi yang hampir dimiliki semua orang, termasuk kamu tentunya. Tapi, apakah peralatan pendukung handphone-mu sudah tepat? Coba cek charger-mu sekarang dan cermati dengan teliti. Jangan sampai charg

tukarkan-bri-poinmu-dengan-gadget-keren-terbaru

Tukarkan BRI Poinmu dengan Gadget Keren Terbaru!

Mau punya gadget keren terbaru tapi tetap hemat? Kumpulkan terus BRI Poin dengan meningkatkan saldo Tabungan BRI BritAma, Tabungan BRI BritAma Bisnis, Tabungan BRI Junio atau Giro BRI. Atau, bisa juga dengan cara melakukan transaksi menggunakan e-Banking

game-android-terbaik-untuk-isi-waktu-luang

Game Android Terbaik untuk Isi Waktu Luang

Bermain game bisa menjadi salah satu pilihan untuk mengisi waktu luang agar tidak merasa bosan. Terlebih lagi, teknologi saat ini sudah bisa memungkinkan kamu bermain games di berbagai macam console. Salah satunya, smartphone kamu.

kelebihan-dan-kekurangan-root-untuk-androidmu

Kelebihan dan Kekurangan Root Untuk Androidmu

Sebagian besar pengguna android pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah root. Bagi kamu yang belum paham, root merupakan proses yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan akses penuh dalam sistem operasi android. Singkatnya, setelah melakukan root, kamu

menyulap-smartphone-menjadi-penggaris

Menyulap Smartphone Menjadi Penggaris

Setujukah kamu bahwa hampir semua aktivitasmu terbantu oleh smartphone? Mulai dari komunikasi, akses internet, berinteraksi sosial, hingga menonton film dan bermain game. Ya, itu alasannya teknologi tersebut disebut sebagai telepon pintar.

tips-smartphone-untuk-kamu-yang-modern

Tips Smartphone Untuk Kamu yang Modern

Seperti yang sudah pernah dibahas sebelumnya, smartphone itu punya fungsi yang sangat banyak. Tidak hanya berinteraksi dan akses internet saja, ternyata ada beberapa cara lain untuk memanfaatkan teknologi yang satu ini. Tidak percaya? Jangan mengaku moder

aplikasi-unik-untuk-gaya-hidup-terkini

Aplikasi Unik untuk Gaya Hidup Terkini

Smartphone Android memang menjadi salah satu teknologi yang sudah sangat populer di semua kalangan saat ini. Untuk itulah, Google Play Store pun menyediakan berbagai jenis aplikasi yang memiliki beragam fungsi untuk penggunanya. Nah, dari jutaan aplikasi

fitur-canggih-terbaru-android-tanpa-root

Fitur Canggih Terbaru Android Tanpa Root

Seperti yang pernah dibahas di artikel sebelumnya, root pada Android memang bisa menambah kreativitas untuk melakukan apapun pada smartphone kita. Namun, seiring berkembangnya teknologi, Android juga semakin mengembangkan diri. Sehingga sudah banyak hal y

trik-murah-agar-hidup-lebih-mudah

Trik ‘Murah’ Agar Hidup Lebih Mudah

Tidak bisa dipungkiri lagi kalau teknologi bisa membuat hidup menjadi lebih mudah. Terutama gadget kecil yang biasa kamu bawa kemana-mana: smartphone! Semua hal bisa dilakukan dengan telepon genggam, mulai dari belanja, transportasi hingga hal-hal yang me

smartphone-lemot-saatnya-aktifkan-safe-mode

Smartphone Lemot, Saatnya Aktifkan Safe Mode

Zaman now, hidup tanpa bantuan smartphone rasanya cukup mustahil. Jadi, bagaimana ketika teknologi ini lemot sehingga tidak bisa beroperasi secara maksimal? Ada cara mudah agar smartphone Android kamu jadi lancar kembali, yaitu, dengan mengaktifkan Safe M

cara-memperlancar-internet-agar-aktivitas-makin-mudah

Cara Memperlancar Internet Agar Aktivitas Makin Mudah

Ada gadget tapi tidak ada internet, sama saja bohong. Kedua teknologi ini sepertinya memang diciptakan untuk melengkapi satu sama lain. Jadi, ketika WiFi lagi lelet, pengguna smartphone bisa langsung frustrasi. Namun, ketika hal ini sedang terjadi, tidak

games-keren-untuk-menemani-weekend

Games Keren untuk Menemani Weekend

Akhir pekan memang menjadi waktu paling pas untuk bersantai. Jika kamu tidak ada rencana untuk pergi ke mana-mana pun tidak masalah. Ada gadget yang setia menemani. Ya, dengan teknologi  yang  satu ini, kamu bisa menghabiskan akhir pekan dengan bermain ga

pelajari-selalu-smartphone-barumu

Pelajari Selalu Smartphone Barumu

Gadget terbaru memang sangat menggoda. Apalagi, kamu bisa memiliki smartphone baru dengan harga yang lebih hemat berkat BRI Poin. Nah, ketika kamu berencana atau sudah membeli telepon genggam baru, ada hal-hal yang wajib kamu lakukan. Yuk, simak tipsnya!

3-kamera-yang-cocok-untuk-nge-vlog

3 Kamera yang Cocok untuk Nge-Vlog!

Tren video blogging atau Vlog saat ini semakin digemari oleh masyarakat di Indonesia. Vlog biasanya digunakan untuk menceritakan kehidupan sehari-hari yang menarik, hingga membuat video reaksi terhadap suatu topik. Nah bagi kamu yang tertarik untuk memula

hemat-kuota-di-tanggal-tua

Hemat Kuota di Tanggal Tua

Smartphone sudah menjadi teknologi yang paling digandrungi oleh semua kalangan masyarakat. Untuk itulah, tanggal tua, berarti saatnya hemat kuota. Tidak mau kan, kuota habis terbuang percuma akibat pemakaian internet yang tidak dikelola dengan baik? Apala

solusi-smartphone-panas-saat-main-game

Solusi Smartphone Panas Saat Main Game

Bermain game adalah salah satu penyebab smartphone menjadi panas. Ketika hal ini terjadi, pastinya kamu akan merasa tidak nyaman ketika sedang bermain. Selain itu, performa smartphone juga bisa jadi semakin menurun dan cepat rusak. Lalu, bagaimana caranya

smartphone-lemot-jangan-buru-buru-ganti-baru

Smartphone Lemot? Jangan Buru-Buru Ganti Baru!

Semakin tua umur smartphone Android, kinerjanya akan semakin lelet dan mudah crash. Ketika gadget kesayanganmu sudah mulai lemot, pastinya sangat menjengkelkan. Apalagi saat beli dulu harganya mencapai puluhan juta rupiah. Namun, kinerja lelet tersebut ti

hidup-tenang-karena-smartphone-berumur-panjang

Hidup Tenang Karena Smartphone Berumur Panjang

Berhubung saat ini smartphone sudah menjadi teknologi yang wajib dimiliki, tentunya kita berharap ponsel dapat digunakan dalam jangka waktu lama.Jangan khawatir, ada caranya kok agar smartphone bisa panjang umur. Ini dia tipsnya.

persiapkan-smartphone-mu-agar-bisa-mudah-dilacak

Persiapkan Smartphone¬-mu Agar Bisa Mudah Dilacak

Kehilangan smartphone bisa menjadi mimpi buruk bagi sebagian besar orang. Entah karena lupa, tertinggal, ataupun dicuri oleh orang yang tidak bertanggungjawab. Namun jangan khawatir, teknologi kini sudah semakin canggih. Ada cara untuk melacak keberadaan

tindakan-sepele-yang-membuat-laptop-rusak

Tindakan Sepele yang Membuat Laptop Rusak

Tidak kalah dengan smartphone, ada teknologi terkini juga yang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari. Laptop. Gadget yang satu ini memang biasa digunakan mulai dari menonton film, internetan, mengerjakan tugas, bekerja, hingga bermain game. Namun, a

melindungi-gadget-dari-para-hacker-usil

Melindungi Gadget dari Para Hacker Usil

Belum banyak orang berpikir akan bahayanya hacker yang bisa menyerang gadget. Jika hal tersebut sampai terjadi, keamanan akun-akun sosial media, email, bahkan kartu kredit kamu bisa terancam. Lalu, bagaimana caranya agar hal tersebut bisa dihindari? Berik

perhatikan-hal-ini-sebelum-membeli-earphone

Perhatikan Hal Ini Sebelum Membeli Earphone!

Seperti yang telah kita ketahui, earphone merupakan perangkat teknologi yang rentan rusak. Sebelum tahu cara merawatnya dengan baik, pastikan juga kamu mengerti tips membeli earphone yang tepat agar tidak menyesal.

memasuki-dunia-baru-virtual-dan-augmented-reality

Memasuki Dunia Baru: Virtual dan Augmented Reality

Sebagian besar orang pasti sudah akrab dengan istilah Virtual Reality (VR) dan Augmented Reality (AR). Namun, belum banyak yang paham betul makna sebenarnya di balik kedua istilah tersebut. Lalu, apa sih yang membedakan Virtual Reality dan Augmented Reali

bahaya-mengisi-baterai-smartphone-menggunakan-laptop

Bahaya Mengisi Baterai Smartphone Menggunakan Laptop

Laptop, selain berfungsi penting sebagai gadget keren untuk bekerja ataupun mengerjakan tugas, juga seringkali beralih fungsi untuk hal lain: charger. Jika sedang tidak membawa power bank atau dalam keadaan darurat, laptop boleh saja digunakan untuk mengi

tips-menjaga-earphone-tetap-awet

Tips Menjaga Earphone Tetap Awet

Earphone telah menjadi salah satu aksesoris untuk melengkapi gadget keren kamu agar lebih maksimal digunakan dalam situasi tertentu. Benda yang satu ini bahkan bisa membantu kamu bekerja lebih fokus sambil mendengarkan musik favorit sehingga tidak tergang

selalu-teliti-sebelum-membeli

Selalu Teliti Sebelum Membeli

Untuk beberapa kalangan, laptop memang sudah menjadi kebutuhan yang sangat penting. Untuk bekerja ataupun mengerjakan tugas bagi mahasiswa atau pelajar. Semua orang pastinya ingin memiliki laptop yang bisa diandalkan. Untuk itulah, teliti sebelum membeli!

tips-bermain-mobile-game-hd-tanpa-lag

Tips Bermain Mobile Game HD Tanpa Lag

Ponsel hang atau lag pada saat bermain game memang sangat menyebalkan. Bayangkan saja, ketika sedang seru-serunya bermain kamu harus terganggu karena pergerakan game-nya jadi patah-patah. Pastinya, masalah ini bisa mempengaruhi performa kamu di dalam game

tips-tepat-memilih-smartphone-yang-baik

Tips Tepat Memilih Smartphone yang Baik

Smartphone saat ini telah menjadi salah satu barang yang wajib dimiliki setiap orang. Selain untuk berkomunikasi, smartphone secara tidak langsung memiliki andil yang besar dalam mendukung kehidupan kita sehari-hari. Banyaknya jenis smartphone yang dijua

jenis-jenis-pelindung-layar-smartphone

Jenis-Jenis Pelindung Layar Smartphone

Layar  merupaakan salah satu bagian yang paling vital dari sebuah smartphone. Dapat dibayangkan jika layar mengalami kerusakan, smartphone pun tidak dapat difungsikan secara maksimal. Dengan adanya fakta ini, perusahaan pembuat smartphone menyematkan tekn

fitur-canggih-smartphone-yang-kekinian

Fitur Canggih Smartphone yang Kekinian

Perkembangan teknologi yang pesat secara tidak langsung juga mempengaruhi fitur-fitur yang terdapat pada smartphone. Dengan fitur canggih ini, nantinya diharapkan pengguna smartphone akan semakin dimudahkan dalam pengoperasiannya. Berikut ini adalah dafta

jenis-jenis-processor-yang-sering-digunakan-pada-smartphone

Jenis-Jenis Processor yang Sering Digunakan Pada Smartphone

Smartphone saat ini sudah menjelma sebagai salah satu alat penting penunjang segala aktivitas kita. Agar hal tersebut berjalan dengan lancar, dibutuhkan smartphone dengan spesifikasi yang mumpuni pula. Nah agar tidak salah pilih, untuk itu kamu juga perlu

cara-tepat-menghindari-radiasi-smartphone

Cara Tepat Menghindari Radiasi Smartphone

Sebuah studi membuktikan bahwa penggunaan smartphone ternyata memiliki dampak radiasi yang buruk bagi kesehatan tubuh manusia. Walaupun demikian, bukan berarti penelitian tersebut menyuruh kita untuk meninggalkan teknologi gadget. Agar terhindar dari efek

tips-meningkatkan-kualitas-sinyal-smartphone

Tips Meningkatkan Kualitas Sinyal Smartphone

Sinyal kuat sudah menjadi kewajiban di era teknologi seperti saat ini. Kualitas sinyal yang jelek dapat berdampak buruk kepada banyak hal, salah satunya adalah proses komunikasi kita saat sedang bekerja. Tentunya hal ini tidak ingin kamu alami bukan? Agar

kelebihan-dan-kekurangan-android-go

Kelebihan dan Kekurangan Android Go

Baru-baru ini Google memperkenalkan Android Go sebagai salah satu sistem operasi terbarunya. Sistem operasi ini nantinya akan digunakan pada smartphone dengan spesifikasi yang rendah atau low end.

jaga-informasi-pribadi-dengan-kata-sandi

Jaga Informasi Pribadi dengan Kata Sandi

Di zaman teknologi digital seperti saat ini, perangkat pribadi kamu pastinya terhubung satu sama lain melalui media sosial seperti email, Facebook, Instagram, dan lain-lain. Untuk itulah, kata sandi menjadi hal yang paling penting sekaligus rentan. Jika t

cara-mudah-memindahkan-data-ke-ponsel-baru

Cara Mudah Memindahkan Data ke Ponsel Baru

Punya ponsel baru memang sangat menyenangkan. Tapi kamu setuju tidak? Ada satu hal yang sering membuat malas, yaitu memindahkan data-data dari gadget lama ke gadget baru. Selain ribet, bisa memakan waktu yang tidak sebentar. Tapi jangan khawatir! Ternyata

aplikasi-terlaris-untuk-telepon-gratis

Aplikasi Terlaris untuk Telepon Gratis

Teknologi sudah semakin canggih. Sistem komunikasi pun menjadi semakin mudah. Sudah bukan zamannya lagi membayar mahal untuk berkomunikasi jarak jauh dengan orang tersayang. Lalu apa saja ya aplikasi terbaik untuk melakukan telepon gratis? Simak daftarnya

kebiasaan-sepele-yang-bisa-memperpendek-umur-smartphone

Kebiasaan Sepele yang Bisa Memperpendek Umur Smartphone

Kamu pasti sering mengalami smartphone panas atau nge-hang. Sementara, umur ponselmu terbilang belum lama. Hal-hal seperti itu timbul akibat kebiasaan-kebiasaan yang bisa dibilang sepele tapi dapat berakibat buruk bagi kelangsungan hidup gadget keren kamu

fitur-rahasia-pada-windows-10

Fitur Rahasia pada Windows 10

Windows 10 merupakan sistem operasi rilisan terbaru dari Microsoft. Untuk itulah, fitur-fitur baru yang ada di dalamnya merupakan kolaborasi dari versi sebelumnya sehingga pengalaman user akan lebih baik. Begitupun dalam hal fitur rahasia. Ternyata ada ba

mengenal-perbedaan-headphone-headset-dan-earphone

Mengenal Perbedaan Headphone, Headset, dan Earphone

Earphone, Headset, dan Headphone. Ketiga teknologi tersebut memang sudah sangat familiar di telinga. Tapi apakah kamu bisa membedakan ketiga benda tersebut? Banyak orang yang sering salah kaprah. Mari simak perbedaannya di bawah ini!

laptop-overheat-ini-solusinya

Laptop Overheat? Ini Solusinya!

Laptop merupakan teknologi yang berguna bagi kehidupan sehari-hari. Bagaimana tidak? Banyak orang saat ini yang menggantungkan pekerjaannya pada laptop. Maka menjadi wajar jika laptop sering overheat karena sering digunakan dalam jangka waktu yang sangat

pengaturan-pintar-yang-bikin-android-semakin-canggih

Pengaturan Pintar yang Bikin Android Semakin Canggih

Harus diakui keberadaan teknologi smartphone sangat mempermudah segala aspek dalam hidup kita. Mulai dari pekerjaan hingga kemudahan mencari informasi, semuanya bisa dilakukan dengan mudah. Bagi pemilik Android, apakah kamu yakin sudah menggunakan fasilit

tips-membeli-anti-gores-smartphone

Tips Membeli Anti Gores Smartphone

Semua pasti memahami bahwa layar adalah elemen penting dan bagian yang sangat vital pada smartphone. Bisa dibayangkan, bagaimana jadinya jika layar smartphone kamu mengalami kerusakan? Pasti hal ini tidak diinginkan terjadi bukan?

cara-mudah-meningkatkan-keamanan-laptop-atau-komputer-kamu

Cara Mudah Meningkatkan Keamanan Laptop atau Komputer Kamu

Tidak bisa dipungkiri, selain menggunakan smartphone pasti kamu juga menggunakan laptop atau komputer dalam menjalani aktivitas yang berhubungan dengan pekerjaan. Terkadang dengan perangkat ini kamu melakukan banyak hal seperti menyimpan password atau dok

jenis-jenis-spesifikasi-layar-smartphone-yang-patut-kamu-pahami

Jenis-Jenis Spesifikasi Layar Smartphone yang Patut Kamu Pahami!

Saat ini, smartphone menawarkan spesifikasi dengan jenis yang berbeda-beda serta memiliki masing-masing keunggulan. Ada yang menawarkan jenis prosesor dengan kecepatan tinggi hingga kapasitas penyimpanan yang cukup besar. Dari banyaknya hal teknis tersebu

cara-sederhana-yang-membuat-layar-smartphone-selalu-terlihat-baru

Cara Sederhana yang Membuat Layar Smartphone Selalu Terlihat Baru!

Meskipun layar smartphone sudah dibekali dengan lapisan yang baik, terkadang ada saja hal-hal yang membuat layar gadget terlihat kotor atau bahkan tergores. Pastinya kamu tidak ingin hal ini terjadi pada smartphone kesayangan bukan? Coba deh ikuti cara se

tips-dan-trik-mencharge-smartphone-yang-benar

Tips dan Trik Mencharge Smartphone yang Benar

Terkadang, melakukan proses pengisian baterai pada smartphone menjadi suatu aktivitas yang membosankan. Pasalnya, dibutuhkan waktu yang cukup lama untuk mengisi penuh baterai smartphone tersebut.

alasan-kenapa-iphone-lawas-lemot

Alasan Kenapa iPhone Lawas Lemot

Baru-baru ini dunia gadget khususnya smartphone dikejutkan fakta bahwa iPhone dengan versi lawas berjalan dengan lambat alias lemot. Jenis iPhone lawas yang di maksud adalah iPhone 6s, 6s Plus, dan SE.  

aplikasi-android-yang-bantu-menjaga-kesehatan-menjadi-lebih-mudah

Aplikasi Android yang Bantu Menjaga Kesehatan Menjadi Lebih Mudah

Di tengah rutinitas yang tinggi dan sedikitnya waktu luang yang dimiliki, terkadang kita sering lupa untuk memperhatikan kondisi kesehatan diri sendiri. Sesibuk apapun jadwal yang kamu miliki, kesehatan merupakan hal wajib yang harus selalu kita jaga.

mitos-pengaruh-gadget-terhadap-kesehatan-yang-tidak-benar

Mitos Pengaruh Gadget Terhadap Kesehatan yang Tidak Benar

Pasti sebagian besar dari kita pernah mendengar banyak mitos tentang pengaruh gadget terhadap kesehatan. Dari mitos-mitos tersebut bahkan ada yang menyebutkan gadget memiliki dampak yang sangat buruk bagi kesehatan.

manfaat-positif-penggunaan-gadget-pada-usia-anak

Manfaat Positif Penggunaan Gadget Pada Usia Anak

Bisa diibaratkan penggunaan gadget pada usia anak ibarat dua sisi mata uang. Satu sisi, gadget dapat memberikan dampak buruk bagi anak. Namun di sisi lain, ternyata juga terdapat beberapa dampak positif dari pemanfaatan teknologi gadget.

aplikasi-ini-bisa-membantu-mengukur-detak-jantung

Aplikasi Ini Bisa Membantu Mengukur Detak Jantung!

Sebagai salah satu organ yang paling vital dalam tubuh, kesehatan jantung sudah mutlak untuk terus dijaga. Mengingat fungsinya tersebut, jangan pernah anggap sepele hal-hal kecil yang terjadi pada jantung kamu. Untuk mempermudah menjaga kesehatannya, coba

yuk-maksimalkan-olahraga-dengan-aplikasi-ini

Yuk, Maksimalkan Olahraga dengan Aplikasi Ini

Saat ini sudah banyak sekali teknologi aplikasi yang tersedia guna mendukung kegiatan olahraga para pengguna gadget smartphone. Aplikasi olahraga yang tersedia tersebut dijamin mampu membuat olahraga kamu semakin maksimal. Nah, berikut ini beberapa daftar

jaga-kesehatan-mata-dengan-aplikasi-android-ini

Jaga Kesehatan Mata Dengan Aplikasi Android ini!

Dari berbagai macam aplikasi yang tersedia di Play Store Android, ternyata banyak aplikasi yang memiliki manfaat baik untuk menjaga kesehatan, salah satunya kesehatan mata. Nah, berikut ini adalah rekomendasi aplikasi yang harus kamu unduh. Yuk, simak daf

bahaya-menggunakan-layar-smartphone-retak

Bahaya Menggunakan Layar Smartphone Retak

Intensitas pemakaian smartphone yang tinggi terkadang bisa menyebabkan berbagai macam resiko, mulai dari berkurangnya daya tahan baterai hingga terjadinya keretakan pada layar.  Untuk masalah retaknya layar smartphone, terkadang masih banyak orang yang te

trik-membuat-tulisan-whatsapp-menjadi-menarik

Trik Membuat Tulisan WhatsApp Menjadi Menarik

Sebagai penyandang predikat aplikasi chatting dengan jumlah pengguna terbanyak di dunia, WhatsApp selalu rutin memberikan inovasi terbarunya. Pada versi terkini, WhatsApp memungkinkan penggunanya untuk membuat atau memformat tulisannya menjadi lebih menar

smartphone-android-hilang-coba-lakukan-cara-berikut-ini

Smartphone Android Hilang? Coba Lakukan Cara Berikut ini!

Kehilangan smartphone Android yang kamu miliki memang hal yang sangat tidak diinginkan. Namun terkadang nasib buruk bisa terjadi kapan saja tanpa bisa diprediksi, seperti misalnya smartphone Android tertinggal atau bahkan dicuri orang.

nokia-8-smartphone-flagship-terbaru-dari-nokia

Nokia 8: Smartphone Flagship Terbaru Dari Nokia

Pada bulan Februari ini produsen smartphone Nokia secara resmi meluncurkan gadget terbarunya, yaitu Nokia 8. Smartphone teranyar dari Nokia ini merupakan produk unggulan dengan teknologi terkini atau juga biasa disebut dengan istilah Flagship.

keunggulan-andorid-oreo-yang-akan-membuat-smartphone-makin-canggih

Keunggulan Andorid Oreo yang Akan Membuat Smartphone Makin Canggih!

Akhir-akhir ini Google secara resmi merilis sistem operasi terbaru mereka yang dinamakan Android Oreo. Dengan munculnya sistem operasi tebaru ini, tentunya terdapat banyak pembaruan fitur-fitur menarik yang akan membuat smartphone semakin canggih. Penasar

tren-smartphone-yang-akan-booming-di-2018

Tren Smartphone yang Akan Booming di 2018

2018 merupakan tahun ujuk gigi teknologi sejumlah gadget smartphone. Pada tahun ini banyak sekali produsen smartphone yang menampilkan inovasi-inovasi terbaru para produk andalannya seperti misal kamera ganda. Diyakini inovasi smartphone ini akan booming

homepod-speaker-pintar-dari-apple

HomePod: Speaker Pintar Dari Apple!

Pada awal bulan Februari lalu produsen teknologi Apple merilis salah satu gadget terbarunya ke pasaran. Kali ini Apple bukan merilis smartphone, smartwatch atau tablet, melainkan speaker pintar yang diberi nama Apple HomePod. HomePod merupakan sebuah prod

cara-mudah-untuk-membedakan-smartphone-palsu-dengan-yang-asli

Cara Mudah Untuk Membedakan Smartphone Palsu Dengan yang Asli

Tingginya permintaan pasar akan smartphone saat ini dimanfaatkan oleh beberapa oknum yang tidak beranggung jawab. Karena tergiur dengan untung besar, mereka membuat replika smartphone merek ternama. Demi mendapatkan perhatian konsumen, biasanya smartphone

perkuat-sinyal-wifi-smartphone-tanpa-aplikasi-tambahan

Perkuat Sinyal WiFi Smartphone Tanpa Aplikasi Tambahan!

Sinyal WiFi lemah bisa menjadi mimpi buruk bagi banyak orang, terutama bagi yang sedang melakukan pekerjaannya dan memerlukan pada koneksi internet yang cepat. Tapi tunggu dulu, jangan sampai kondisi ini membuat mood kamu semakin jelek. Ternyata terdapat

teknologi-pengganti-password-pada-gadget

Teknologi Pengganti Password Pada Gadget!

Di era modern seperti saat ini, hampir semua hal bisa dilakukan secara mudah dengan memanfaatkan teknologi. Dari sekian banyak hal yang bisa dilakukan, penggunaan password secara manual saat ini sudah mulai tergantikan dengan teknologi canggih.

inilah-penyebab-laptop-lemot-saat-dinyalakan

Inilah Penyebab Laptop Lemot Saat Dinyalakan

Pernahkan kamu mengalami kondisi laptop yang lamban sehabis menyalakannya? Pastinya hal ini sangat menyebalkan dan dapat menghambat aktivitas penggunanya. Agar hal ini tidak terus-terusan terjadi, cobalah ketahui apa saja penyebab laptop lemot pada saat d

fakta-yang-harus-diketahui-tentang-android-p

Fakta yang Harus Diketahui Tentang Android P!

Baru saja merilis Android Oreo pada penghujung 2017 lalu, kini Google dikabarkan sedang melakukan persiapan untuk merilis OS smartphone terbarunya, yaitu Android P. Diyakini Google akan merilis OS terbarunya tersebut bertepatan pada acara tahunan Google I

terlalu-sering-bermain-facebook-hati-hati-terkena-dampak-ini

Terlalu Sering Bermain Facebook? Hati-Hati Terkena Dampak Ini!

Kehadiran media sosial Facebook tak bisa dipungkiri membawa manfaat baik seperti bisa menghubungkan kita dengan teman-teman lama hingga memberikan informasi atau hiburan bagi penggunanya. Namun dibalik hal positif tersebut, ternyata ada hal buruk yang bis

kegunaan-led-flash-smartphone-yang-patut-kamu-ketahui

Kegunaan LED Flash Smartphone yang Patut Kamu Ketahui

Masyarakat umumnya mengetahui LED Flash pada smartphone berfungsi untuk memberikan bantuan cahaya pada saat mengambil gambar dengan kamera. Ternyata keberadaan teknologi LED Flash tidak hanya sekedar itu saja dan dapat dimanfaatkan untuk fungsi lain yang

tips-hemat-kuota-internet-smartphone

Tips Hemat Kuota Internet Smartphone

Bisa dikatakan saat ini kuota internet adalah “nyawa” tambahan bagi banyak orang yang menggunakan smartphone. Bagaimana tidak, hampir segala hal-hal penting saat ini dilakukan dengan bantuan smartphone, mulai dari penerimaan email kantor hingga penggunaan

aplikasi-google-yang-tidak-tenar-namun-sangat-bermanfaat

Aplikasi Google yang Tidak Tenar Namun Sangat Bermanfaat

Sebagai perusahaan teknologi ternama di dunia, Google secara tidak langsung sudah mempermudah kehidupan banyak orang melalui beragam aplikasinya seperti Gmail, Youtube hingga Google Maps. Selain aplikasi tersebut, ternyata Google juga memiliki banyak seka

3-trik-mobile-photography-yang-bikin-foto-kamu-terlihat-profesional

3 Trik Mobile Photography yang Bikin Foto Kamu Terlihat Profesional

Di zaman media sosial seperti saat ini, menghasilkan foto terbaik dari smartphone sudah menjadi sebuah keharusan. Untuk menghasilkan foto terbaik dengan smartphone, ternyata caranya tidak terlalu sulit. Mau tahu bagaimana caranya? Coba deh baca 3 trik mob

kemampuan-canggih-dari-google-assistant-yang-harus-kamu-ketahui

Kemampuan Canggih dari Google Assistant yang Harus Kamu Ketahui

Sudah tahu Google Assistant? Pastinya para pencinta gadget Android sudah tidak asing lagi dengan teknologi yang satu ini. Asisten cerdas besutan Google ini mampu melakukan banyak hal dan mempermudah pengguna smartphone Android hanya dengan menyebutkan “Ok

3-aplikasi-kamera-android-terbaik-2018

3 Aplikasi Kamera Android Terbaik 2018

Gadget smartphone tanpa dukungan aplikasi kamera yang canggih itu ibarat pepatah seperti sayur tanpa garam. Sudah menjadi rahasia umum bahwa pengguna smartphone yang gemar mengabadikan moment atau berswafoto, selalu menginginkan hasil foto dengan kualitas

ini-penyebab-internet-smartphone-menjadi-lamban

Ini Penyebab Internet Smartphone Menjadi Lamban

Sering mengalami koneksi internet pada smartphone kamu lamban? Eits, jangan buru-buru untuk menyalahkan provider yang kamu pilih. Ternyata ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas kecepatan internet pada smartphone. Penasaran? Coba cek ulasan berikut i

fitur-instagram-yang-jarang-diketahui

Fitur Instagram yang Jarang Diketahui

Bisa dibilang Instagram merupakan salah satu aplikasi media sosial yang paling populer saat ini. Saat ini di Indonesia saja, pengguna Instagram sudah menyentuh angka 45 juta akun!

bahaya-terlalu-sering-mengantongi-smartphone

Bahaya Terlalu Sering Mengantongi Smartphone

Keberadaan smartphone saat ini memang sangat dibutuhkan. Bagaimana tidak, hampir semua kegiatan dan bahkan pekerjaan membutuhkan bantuan dari teknologi canggih ini. Agar praktis, biasanya orang-orang menyimpan smartphone pada saku atau kantong celana mere

smartphone-flasgship-terbaru-samsung-galaxy-s9-and-s9-plus

Smartphone Flasgship Terbaru Samsung: Galaxy S9 & S9 Plus

Baru-baru ini, Samsung kembali mengeluarkan perangkat smartphone teranyarnya, yaitu Samsung Galaxy S9 dan Galaxy S9 Plus. Keduagadgetsmartphone andalan Samsung ini dirilis bertepatan dengan acara tahunan Mobile World Congress, Barcelona, Spanyol.  

rekomendasi-drone-bagi-pemula

Rekomendasi Drone Bagi Pemula

Bisa dibilang drone merupakan salah satu gadget yang paling diminati oleh banyak orang pada saat ini. Bagaimana tidak, teknologi yang ditawarkan oleh drone memungkinkan penggunanya untuk mengambil gambar dan merekam video dari jarak jauh dan dari ketinggi

3-gadget-keren-buatan-google

3 Gadget Keren Buatan Google

Mungkin sebagian orang hanya mengetahui perusahaan teknologi Google sebagai penyedia layanan mesin pencari dan pencipta OS Android. Seiring dengan berkembangnya waktu, ternyata Google sudah membuat beberapa perangkat atau gadget canggih yang dijual di pas

fungsi-lain-dari-airplane-mode

Fungsi Lain dari Airplane Mode

Fitur Airplane Mode disematkan pada seluruh perangkat smartphone dengan tujuan untuk menjaga keselamatan perjalanan pesawat terbang. Dengan mengaktifkan fitur Airplane Mode, sistem komunikasi pesawat dijamin tidak akan terganggu dan menambah faktor kesela

perhatikan-spesifikasi-ini-sebelum-membeli-smartphone

Perhatikan Spesifikasi ini Sebelum Membeli Smartphone!

Berencana untuk membeli gadget smartphone baru? Eits, jangan terburu-buru. Selain mempertimbangkan faktor kebutuhan kompabilitas aplikasi, kamu juga harus memerhatikan spesifikasi hardware yang akan berpengaruh penting dalam penggunaan smartphone. Agar le

laptop-canggih-untuk-penggemar-game

Laptop Canggih Untuk Penggemar Game

Kamu pencinta game dan sedang mencari gadget laptop bermain game yang canggih? Eits, jangan terburu-buru untuk menentukan pilihan. Terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum menentukan membeli sebuah laptop gaming. Beberapa hal tersebut diantar

bingung-mengatur-keuangan-coba-pakai-aplikasi-ini

Bingung Mengatur Keuangan? Coba Pakai Aplikasi Ini!

Mengatur keuangan bukanlah hal yang sepele. Untuk terhindar dari permasalahan keuangan yang mengerikan, kita diwajibkan untuk mencatat segala pemasukan, pengeluaran dan pengalokasian dana yang diperlukan. Hal ini tentunya akan sangat sulit untuk dilakukan

fitur-khusus-google-maps-untuk-pengendara-motor

Fitur Khusus Google Maps untuk Pengendara Motor

Perusahaan teknologi Google tidak pernah bosan mengeluarkan inovasi terbarunya. Setelah memiliki Google Maps yang bisa digunakan pada seluruh gadget, kini Google memperbarui aplikasi penunjuk jalan tersebut dengan menambahkan fitur khusus bagi pengguna se

tips-membeli-speaker-portable

Tips Membeli Speaker Portable

Portable speaker merupakan salah satu pilihan gadget yang tepat bagi orang yang ingin mendengarkan musik di mana saja dan kapan saja. Bentuknya yang kecil dan mudah dibawa, merupakan salah satu faktor yang membuat banyak orang tertarik untuk memilikinya.

mitos-dan-fakta-mengenai-ram-laptop

Mitos dan Fakta Mengenai RAM Laptop

Saat seseorang ingin membeli sebuah laptop, salah satu yang menjadi bahan pertimbangan adalah jumlah kapasitas Random Access Memory (RAM). RAM berfungsi sebagai penyimpan data aktivitas sementara yang sedang dijalankan pada sebuah gadget atau laptop. Menu

mau-mencegah-kebocoran-baterai-smartphone-ikuti-cara-ini

Mau Mencegah Kebocoran Baterai Smartphone? Ikuti Cara Ini!

Baterai smartphone yang cepat habis itu sangat menyebalkan. Bagaimana tidak, saat ini hampir semua aktivitas kita tergantung pada gadget yang satu ini. Tentunya, hal ini tidak ingin terjadi pada dirimu bukan? Agar terhindar dari kebocoran baterai smartpho

cara-membuat-video-slow-motion-yang-kece

Cara Membuat Video Slow Motion Yang Kece

Video slow motion atau gerak lambat saat ini makin banyak diminati oleh pengguna gadget. Bisa dilihat dari banyaknya pengguna media sosial yang mengunggah konten video ini. Membuat video slow motion dengan smartphone ternyata tidak mudah. Butuh trik-trik

ponsel-lawas-nokia-kembali-hadir

Ponsel Lawas Nokia Kembali Hadir

Nokia merupakan salah satu produsen telepon gengam yang sempat berjaya pada awal tahun 2000-an. Di era tersebut, Nokia menjadi pemain utama dalam pasar penjualan ponsel di dunia. Namun dengan seiring berjalannya waktu, dominasi Nokia pun perlahan direbut

gadget-unik-untuk-mempermudah-aktivitas

Gadget Unik untuk Mempermudah Aktivitas

Perkembangan teknologi memang sudah sepatutnya mempermudah kehidupan manusia. Tablet dan smartphone. Kedua alat tersebut sudah terbukti mempermudah penggunanya dalam mendapatkan informasi dan berkomunikasi. Tapi selain tablet dan smartphone, saat ini suda

tips-mengatasi-baterai-boros-pada-ios-11

Tips Mengatasi Baterai Boros Pada iOS 11

Pembaruan sistem operasi pada perangkat gadget smartphone Apple sudah sampai pada versi terbarunya, yaitu iOS 11. Tentunya pembaruan ini menghadirkan sejumlah fitur baru dengan tujuan untuk memudahkan para penggunanya, seperti fitur screen recording dan p

google-lens-aplikasi-kamera-pintar-dari-google

Google Lens: Aplikasi Kamera Pintar Dari Google

Ada kabar baik nih bagi pengguna sistem operasi Android. kini Google sudah mengeluarkan tools terbarunya untuk meningkatkan performa dan kegunaan hardware kamera, yaitu Google Lens.  Pada awalnya Google Lens hanya diperuntukkan bagi smartphone Google seri

ternyata-gadget-apple-memiliki-umur-layak-pakai-lho

Ternyata Gadget Apple Memiliki Umur Layak Pakai Lho!

Selain spesifikasi dan harga, faktor ketahanan dari sebuah gadget biasanya dijadikan salah satu pertimbangan seseorang saat ingin membelinya. Tentunya sesorang ingin memiliki gadget tangguh dan dapat bertahan dalam jangka waktu yang cukup lama bukan?

aplikasi-untuk-orang-super-sibuk

Aplikasi Untuk Orang Super Sibuk

Orang yang memiliki kegiatan super sibuk, pasti pernah mengalami kondisi melewatkan atau melupakan satu hal penting dalam hidupnya. Entah itu melewatkan jadwal meeting dengan client atau bahkan melupakan nomor sandi kartu ATM yang dimiliki. Kamu tentunya

cara-mengirim-foto-resolusi-tinggi-di-whatsapp

Cara Mengirim Foto Resolusi Tinggi di WhatsApp

Saat ini WhatsApp merupakan salah satu aplikasi pesan instan yang memiliki jumlah pengguna terbanyak di seluruh dunia. Tak hanya sekedar mengirim pesan teks saja, WhatsApp juga memungkinkan penggunanya untuk mengirimkan berbagai jenis data berupa suara, v

karena-smartphone-penjualan-gadget-ini-turun-di-pasaran

Karena Smartphone, Penjualan Gadget ini Turun di Pasaran

Bisa dikatakan saat ini smartphone merupakan salah satu teknologi yang mampu mendukung dan memenuhi segala kebutuhan manusia dalam beraktivitas. Dengan smartphone, kita bisa melakukan banyak hal mulai dari berbagi pesan dengan teman, mendengarkan musik, h

tiga-brand-smartphone-tiongkok-yang-merajai-pasaran

Tiga Brand Smartphone Tiongkok yang Merajai Pasaran

Akhir-akhir ini, International Data Corporation (IDC) merilis data penjualan gadget smartphone yang paling laris di dunia pada kuartal ke-4 tahun 2017. Dari data yang dirilis tersebut, Apple menduduki posisi pertama dan disusul oleh Samsung pada posisi ke

desain-desain-posisi-fingerprint-smartphone

Desain-Desain Posisi Fingerprint Smartphone

Saat ini hampir semua gadget smartphone memiliki fitur keamanan fingerprint atau pemindai sidik jari. Teknologi ini bisa dibilang sudah menjadi salah satu kewajiban yang harus muncul pada desain smartphone masa kini. Dengan fingerprint, keamanan sebuah pe

tips-memilih-keyboard-bagi-para-gamers

Tips Memilih Keyboard Bagi Para Gamers

Salah satu perangkat yang menunjang penggemar game atau gamers adalah keyboard komputer yang mumpuni. Dengan keyboard yang didesain khusus untuk permainan, para gamers akan merasakan sensasi pengalaman bermain game yang lebih menarik daripada biasanya.

tiga-fitur-iphone-yang-jarang-diketahui

Tiga Fitur iPhone yang Jarang Diketahui

Gadget smartphone iPhone memiliki desain antar muka yang sangat simpel. Hampir semua kegiatan bisa kamu lakukan di iPhone tanpa harus melewati tahap-tahap yang rumit. Dari sistem antar muka yang simpel tersebut, ternyata iPhone juga memiliki fitur-fitur t

mirrorless-vs-dslr-mana-yang-terbaik

Mirrorless VS DSLR: Mana yang Terbaik?

Hingga saat ini, masih saja banyak orang yang memperdebatkan kamera apa yang terbaik diantara mirrorless dan DSLR. Dua kamera jenis ini memiliki keunggulan dan kelebihannya masing-masing. Daripada bingung, lebih baik kita simak ulasannya berikut ini

aplikasi-android-ini-bisa-asah-otak-penggunanya

Aplikasi Android ini Bisa Asah Otak Penggunanya

Kehadiran teknologi gadget smartphone pada saat ini banyak mempermudah kehidupan manusia. Berbagai macam kegiatan sehari-hari bisa kita lakukan dengan mudah berkat bantuan teknologi canggih ini. Salah satu hal positif yang bisa kita lakukan dengan smartph

smartphone-termahal-di-dunia

Smartphone Termahal di Dunia

Mungkin sebagian besar dari kita saat ini hanya mengetahui smartphone dengan harga yang mahal hanya diproduksi oleh Apple dan Samsung. Namun ternyata selain kedua brand besar tersebut, terdapat smartphone lainnya yang memiliki harga super mahal. Ingin tah

permainan-android-ini-membuat-penggunanya-cerdas-pelajaran-matematika

Permainan Android ini Membuat Penggunanya Cerdas Pelajaran Matematika

Siapa bilang bermain game hanya bisa membuang-buang waktu kita dan tidak mendapatkan hasil apa-apa? Di era teknologi seperti saat ini, kini semakin banyak permainan atau game yang bisa bisa membawa manfaat positif bagi penggunanya. Penasaran dengan hal in

smartphone-terbaik-untuk-gamers

Smartphone Terbaik Untuk Gamers

Saat ini bermain game di gadget smartphone semakin booming. Perkembangan teknologi kini memungkinkan penggila permainan untuk bisa memainkan game kesukaannya hanya dengan menggunakan smartphone yang mereka miliki. Namun tentu saja, tak semua ponsel pintar

10-smartphone-tercepat-versi-antutu

10 Smartphone Tercepat Versi Antutu

Salah satu aplikasi pencatat kemampuan (benchmark) smartphone, Antutu, merilis daftar 10 gadget smartphone yang memiliki kemampuan komputasi terkencang. Laporan yang dirilis oleh Antutu ini hanya mendukung smartphone yang menggunakan OS Android saja.

smartphone-yang-diyakini-paling-aman-di-2018

Smartphone yang Diyakini Paling Aman di 2018

Saat ingin membeli smartphone, pasti pikiran kita langsung memikirkan spesifikasi software dan hardware sebagai bahan pertimbangan dari ponsel pintar yang akan kita pilih. Namun, pernahkah kamu mempertimbangkan fitur keamanan saat ingin memiliki smartphon

fitur-coba-dulu-sebelum-menggunduh-permainan-di-google-play-store

Fitur “Coba Dulu” Sebelum Menggunduh Permainan di Google Play Store

Baru-baru ini Google secara resmi meluncurkan fitur terbarunya, Google Play Instant, pada Google Play Store. Fitur ini memungkinkan pengguna gadget smartphone Android untuk bisa mencoba terlebih dahulu sebelum mengunduh sebuah permainan dari Google Play S

rekomendasi-laptop-terbaik-untuk-eksekutif-muda

Rekomendasi Laptop Terbaik Untuk Eksekutif Muda

Seorang eksekutif muda biasanya sangat lekat dengan tingkat kesibukan yang padat. Demi menunjang hal tersebut, sudah seharusnya seorang eksekutif muda memiliki gadget dengan teknologi terkini untuk membantu mempermudah segala pekerjaan yang dilakukannya.

aplikasi-google-just-a-line-melukis-dengan-augmented-reality

Aplikasi Google “Just a Line”: Melukis Dengan Augmented Reality

Teknologi augmented reality kini semakin berkembang. Tak ingin ketinggalan dengan yang lainnya, perusahaan raksasa teknologi Google pun juga ikut mengembangkannya dengan merilis aplikasi Google “Just a Line.”

google-maps-tambah-fitur-waktu-tunggu-restoran-pada-ios

Google Maps Tambah Fitur Waktu Tunggu Restoran Pada iOS

Beberapa waktu yang lalu, Google kembali melakukan pembaruan pada aplikasi penunjuk jalan mereka. Google menambahkan fitur waktu tunggu sebuah restoran pada Google Maps berbasis iOS. Pembaruan fitur ini tentu saja disambut baik oleh kalangan pencinta tekn

aplikasi-penting-untuk-para-solo-traveler

Aplikasi Penting Untuk Para Solo Traveler

Saat ini, kegiatan travelling hampir tidak bisa dipisahkan dengan bantuan teknologi. Dengan kehadiran teknologi aplikasi, kita bisa mengatur segala perencanaan perjalanan liburan secara mudah.

tips-ampuh-menghilangkan-baret-pada-layar-laptop

Tips Ampuh Menghilangkan Baret Pada Layar Laptop

Kondisi layar laptop yang baret memang sangat menyebalkan. Baret pada layar laptop akan membuat penampilan laptop kurang sedap dipandang, serta juga akan mengganggu tampilan gambar.

xiaomi-note-5-smartphone-flagship-terbaru-dari-xiaomi

Xiaomi Note 5: Smartphone Flagship Terbaru dari Xiaomi

Baru-baru ini Xiaomi kembali meluncurkan produk andalan terbarunya, yaitu Xiaomi Note 5. Gadget smartphone flagship dari Xiaomi ini dilengkapi dengan berbagai teknologi terbaru yang mampu memanjakan para penggunanya.

desain-iphone-yang-diikuti-smartphone-lain

Desain iPhone yang Diikuti Smartphone Lain

iPhone merupakan smartphone buatan perusahaan teknologi Apple, yang terkenal dengan desain inovatif. Sejak awal kemunculannya, iPhone tak ragu-ragu untuk menggebrak desain gadget smartphone yang kala itu hanya didominasi oleh beberapa brand ternama sepert

3-smartphone-dengan-kemampuan-tahan-air-terbaik

3 Smartphone Dengan Kemampuan Tahan Air Terbaik

Bisa dikatakan, 2018 merupakan tahun dengan aneka inovasi-inovasi teknologi tercanggih. Hal ini ditunjukkan dengan banyaknya gadget smartphone yang muncul dengan teknologi terbaru, dan belum pernah muncul sebelumnya.

aplikasi-android-untuk-melacak-keberadaan-orang

Aplikasi Android untuk Melacak Keberadaan Orang

Berkat kemajuan teknologi, kini semua hal bisa dilakukan dengan mudah. Mulai dari berkirim informasi, hingga mencari keberadaan lokasi seseorang pun, saat ini bisa dilakukan melalui gadget yang kamu miliki.

mengenal-artificial-intelligence

Mengenal Artificial Intelligence

Perkembangan teknologi memang tidak bisa dibendung. Hampir semua sisi kehidupan manusia saat ini disusupi oleh teknologi. Mulai dari melakukan pekerjaan kantor hingga menyimpan informasi pribadi, semuanya bisa dilakukan secara mudah dengan bantuan teknolo

rekomendasi-tablet-terbaik-di-2018

Rekomendasi Tablet Terbaik di 2018

Kamu sedang mencari perangkat tablet terbaik untuk menunjang aktivitas sehari-hari? Eits, tunggu dulu, jangan terburu-buru untuk menentukan pilihan. Cobalah luangkan waktumu sebentar dan simak rekomendasi tablet terbaik di 2018 berikut ini.

vivo-v9-smartphone-flagship-terbaru-vivo

Vivo V9: Smartphone Flagship Terbaru Vivo

Vivo kembali meluncurkan gadget smartphone andalannya, yaitu Vivo V9. Ponsel pintar ini memiliki desain yang sangat kekinian. Hal ini terlihat dengan adanya notch atau poni pada bagian atas layarnya.

rekomendasi-video-editor-android-terbaik

Rekomendasi Video Editor Android Terbaik

Tidak dipungkiri lagi bahwa kehadiran teknologi mempemudah banyak hal. Dulu, untuk mengedit video, kita harus menggunakan komputer atau laptop dengan spesifikasi tinggi. Namun kini, dengan perangkat Android saja kita sudah bisa melakukan hal tersebut deng

xiaomi-black-shark-smartphone-gaming-kekinian

Xiaomi Black Shark: Smartphone Gaming Kekinian

Pasar gadget smartphone yang dikhususkan untuk permainan semakin menggeliat. Setelah kemunculan ponsel gaming, Razer Phone, kini Xiaomi juga ikut unjuk gigi dengan merilis smartphone gaming Xiaomi Black Shark.

hardware-yang-harus-diperhatikan-sebelum-membeli-smartphone

Hardware yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Smartphone

Berbelanja kebutuhan bulanan tentunya akan lebih mudah ketika dilakukan di satu tempat yang serba ada. Jadi, kamu tidak perlu berkunjung dari satu tempat ke tempat yang lain, hanya karena toko retail yang kamu kunjungi tidak lengkap. Jika kamu butuh solus

alami-gangguan-tidur-coba-pakai-aplikasi-ini

Alami Gangguan Tidur? Coba Pakai Aplikasi Ini!

Kesulitan tidur di malam hari memang menyebalkan. Hal ini tentunya akan mempengaruhi kesehatan kita, seperti misalnya mengalami kekurangan stamina dan sulit berkonsentrasi saat melakukan aktivitas sehari-hari.

sony-a7-mark-iii-kamera-mirrorless-full-frame-dari-sony

Sony A7 Mark III: Kamera Mirrorless Full Frame dari Sony

Produsen Sony kembali meluncurkan kamera mirrorless-nya di Indonesia, dengan merilis Sony A7 Mark III. Kamera ini adalah generasi ketiga dari seri A7, dan kali ini sudah dibekali dengan teknologi sensor full frame 24.2 megapixel. Kamera canggih ini dikhus

fakta-kebocoran-data-facebook

Fakta Kebocoran Data Facebook

Baru-baru ini situs media sosial Facebook mengalami kebocoran data penggunanya. Permasalahan ini menjadi sorotan dunia karena lebih dari 87 juta data pengguna Facebook di seluruh dunia jatuh ke tangan oknum yang tidak bertanggung jawab, yaitu Cambridge An

oppo-f7-smartphone-andalan-untuk-selfie

Oppo F7: Smartphone Andalan untuk Selfie

Produsen smartphone Oppo kembali meluncurkan flagship-nya yang terbaru. Kali ini, gadget andalannya itu dinamakan Oppo F7. Smartphone teranyar dari Oppo ini digadang-gadang sebagai ponsel pintar dengan kualitas selfie terbaik di kelasnya. Pada bagian depa

ubah-smartphone-lama-jadi-alat-multifungsi

Ubah Smartphone Lama Jadi Alat Multifungsi

Punya smartphone bekas yang sudah tidak terpakai? Eits, jangan langsung dijual atau diberikan kepada orang lain. Walaupun memiliki teknologi yang sudah tidak up to date lagi, ternyata gadget tersebut bisa diubah menjadi alat yang fungsional lho. Penasaran

fitur-smartphone-yang-kini-sudah-langka

Fitur Smartphone yang Kini Sudah Langka

Setiap harinya, ada saja inovasi-inovasi teknologi canggih terbaru yang muncul pada gadget smartphone. Fitur canggih tersebut tentu saja muncul dengan tujuan untuk mempermudah para penggunanya. Namun tahukah kamu? Seiring dengan munculnya teknologi terbar

aplikasi-smartphone-yang-membuat-kuota-cepat-habis

Aplikasi Smartphone yang Membuat Kuota Cepat Habis

Pernahkah bertanya-tanya mengapa kuota internet yang kamu miliki cepat habis padahal merasa sudah membeli paket internet yang mumpuni? Coba periksa aplikasi yang ada pada gadget smartphone kamu. Ternyata, ada beberapa aplikasi yang menyedot kuota internet

rekomendasi-smartphone-dual-camera-dengan-harga-terjangkau

Rekomendasi Smartphone Dual Camera Dengan Harga Terjangkau

Hei kamu, apakah sedang berencana untuk mencari gadget smartphone terbaru dengan teknologi dual camera? Nah, agar tidak salah pilih, coba deh simak beberapa rekomendasi ponsel pintar dengan kamera ganda di bawah ini.

3-hal-yang-harus-diperhatikan-sebelum-membeli-samsung-s92

3 Hal yang Harus diperhatikan Sebelum Membeli Samsung S92

Samsung memang terkenal sebagai salah satu produsen smartphone dengan kualitas teknologi canggih. Beberapa waktu lalu, Samsung merilis Galaxy S9 series, yang merupakan ponsel unggulannya. Namun jika diperhatikan lebih seksama, ternyata smartphone terbaru

kelebihan-memori-ssd-pada-laptop

Kelebihan Memori SSD pada Laptop

Kapasitas penyimpanan merupakan salah satu faktor utama yang harus diperhatikan jika ingin membeli sebuah gadget laptop terbaru. Saat ini, terdapat dua jenis memori penyimpanan laptop yang berada di pasaran, yaitu Hard Disk Drive (HDD) dan Solid State Dri

asus-zenfone-max-pro-m1-smartphone-canggih-berharga-ekonomis

ASUS Zenfone Max Pro (M1): Smartphone Canggih Berharga Ekonomis

Produsen gadget Asus kembali merilis smartphone terbarunya, yaitu Asus Zenfone Max Pro (M1). Untuk seri terbaru kali ini, Asus menyediakan tiga versi yang dibedakan berdasarkan kapasitas penyimpanan internal, RAM, dan kamera.

megapiksel-pada-kamera-smartphone-tidak-pengaruhi-ketajaman-foto

Megapiksel pada Kamera Smartphone Tidak Pengaruhi Ketajaman Foto

Besarnya megapiksel kamera biasanya menjadi salah satu hal yang diperhatikan saat ingin membeli gadget smartphone. Banyak yang mempercayai semakin tinggi kapasitas megapiksel kamera, semakin tajam pula gambar yang dihasilkan. Namun, ternyata hal ini tidak

tips-hemat-kuota-internet-pada-smartphone-android

Tips Hemat Kuota Internet Pada Smartphone Android

Kehabisan kuota internet pada saat jauh dari jangkauan WiFi memang sangat menyebalkan. Tanpa kuota, secara otomatis kita tidak bisa terhubung dengan internet, dan sudah pasti dapat mengganggu banyak aktivitas online kita.

asus-flip-zenbook-ux461un-laptop-360-nan-elegan

Asus Flip Zenbook UX461UN: Laptop 360° Nan Elegan

Asus kembali meluncurkan laptop andalannya yang terbaru, yaitu Zenbook Flip UX461UN. Sesuai dengan namanya, laptop besutan Asus ini mampu diputar hingga posisi 360 derajat, dan bisa difungsikan sebagai sebuah tablet.

rekomendasi-game-smartphone-battle-royal-terbaik

Rekomendasi Game Smartphone Battle Royal Terbaik

Bermain game pada gadget smartphone kini sedang booming. Salah satu jenis permainan yang saat ini sedang digandrungi oleh para gamers adalah battle royale. Permainan ini mengajak pemainnya untuk bertahan hidup, selayaknya sedang berada disebuah peperangan

smartphone-dengan-baterai-super-awet-di-2018

Smartphone Dengan Baterai Super Awet di 2018

Sedang mencari smartphone dengan kapasitas baterai besar dan bisa di-charge dalam waktu singkat? Bagi kamu yang sedang mencari smartphone dengan spesifikasi tersebut, yuk luangkan waktumu dan simak rekomendasi ponsel pintar dengan baterai super awet di ba

ponsel-android-sering-hang-atasi-dengan-cara-ini

Ponsel Android Sering Hang? Atasi dengan Cara Ini

Walaupun dinamai sebagai ponsel pintar atau smartphone, terkadang gadget dengan teknologi tinggi ini juga tidak luput dari kekurangan. Ada saja permasalahan yang biasanya terjadi, mulai dari gangguan software hingga hardware seperti smartphone yang sering

redmi-s2-smartphone-selfie-terbaru-dari-xiaomi

Redmi S2: Smartphone Selfie terbaru dari Xiaomi

Setelah menjadi banyak perbincangan di kalangan pecinta gadget, akhirnya smartphone terbaru dari Xiaomi, Redmi S2 resmi dirilis. Berdasarkan bentuk desain, ponsel ini memiliki kemiripan dengan varian Redmi Note 5 yang sudah dirilis terlebih dahulu, yaitu

ini-dia-smartphone-pertama-yang-mendapatkan-android-p

Ini Dia Smartphone Pertama yang Mendapatkan Android P

Baru-baru ini Google merilis Android 9 versi beta yang diberi nama dengan inisial “P” pada ajang tahunan Google I/O Conference 2018. Namun, tidak semua gadget smartphone bisa menikmati OS terbaru ini. Google baru hanya memberikannya kepada ponsel-ponsel t

rekomendasi-aplikasi-android-selama-bulan-ramadan

Rekomendasi Aplikasi Android Selama Bulan Ramadan

Seperti yang sudah kita ketahui, teknologi smartphone bisa dimanfaatkan untuk mempermudah berbagai macam hal dalam hidup kita. Selain bisa membantu aktivitas pekerjaan, smartphone juga bisa digunakan untuk meningkatkan kualitas ibadah selama Bulan Ramadan

samsung-galaxy-a6-series

Samsung Galaxy A6 Series

Samsung kembali merilis deretan gadget smartphone terbarunya. Kali ini Samsung menghadirkan Galaxy A6 dan A6+ yang khusus ditunjukan untuk segmen pasar kalangan menengah. Kedua smartphone ini sudah menggunakan Android 8.0 Oreo sebagai sistem operasinya. Y

asus-zenfone-5-smartphone-flagship-terbaru-dari-asus

Asus Zenfone 5: Smartphone Flagship Terbaru dari Asus

Melanjutkan kesuksesan seri sebelumnya, Asus merilis smartphone andalannya, Zenfone 5. Gadget besutan Asus ini menerapkan teknologi canggih berupa kecerdasan buatan (artificial intelligence) pada beberapa sektor utama. Artificial Intelligence tersebut dis

canon-eos-m50-kamera-mirrorless-4k-pertama-canon

Canon EOS M50: Kamera Mirrorless 4K Pertama Canon

Ditengah persaingan gadget kamera mirrorless yang ketat, Canon tetap mencoba menunjukkan eksistensinya dengan merilis produk terbaru, yaitu Canon EOS M50. Ini merupakan kamera pertama mirrorless Canon yang sudah memiliki teknologi merekam video berkualiat

keunggulan-kamera-ganda-pada-smartphone

Keunggulan Kamera Ganda Pada Smartphone

Smartphone dengan teknologi kamera ganda kini semakin menjamur. Semenjak pertengahan tahun 2017, para produsen ponsel pintar berlomba-lomba untuk menyematkan sepasang lensa kamera pada bagian belakang gadget terbarunya. Hasilnya, bisa dikatakan kini hampi

asus-zenfone-5z-smartphone-flagship-asus-dengan-desain-notch

Asus Zenfone 5Z: Smartphone Flagship Asus dengan Desain Notch

Zenfone 5Z merupakan gadget smartphone dengan teknologi paling canggih yang dimiliki oleh Asus saat ini. Tak tanggung-tanggung, kali ini Asus menyematkan prosesor kelas premium dan tercepat, yaitu Qualcomm Snapdragon 845.

cara-membuka-ponsel-android-jika-lupa-password

Cara Membuka Ponsel Android Jika Lupa Password

Pernahkah kamu mengalami kondisi tidak bisa mengakses sebuah ponsel Android karena lupa pola sandi atau password? Jika iya, hal ini sudah pasti sangatlah menyebalkan bukan? Nah, jangan khawatir, ternyata terdapat beberapa cara yang bisa dilakukan agar kit

keunggulan-prosesor-smartphone-snapdragon

Keunggulan Prosesor Smartphone Snapdragon

Bagi para pecinta teknologi gadget, mungkin sudah tidak asing lagi dengan prosesor Qualcom Snapdragon. Ya, prosesor ini merupakan salah satu chipset yang saat ini paling sering digunakan oleh sejumlah produsen untuk menunjang smartphone mereka.

alasan-mengapa-tablet-mulai-ditinggalkan

Alasan Mengapa Tablet Mulai Ditinggalkan

Gadget tablet kini mulai ditinggalkan oleh konsumennya. Baru-baru ini, lembaga riset pasar, International Data Corporation (IDC), merilis data penjualan tablet yang menurun menjadi 36,2 juta unit pada kuartal pertama 2017. Padahal jika dibandingkan pada k

honor-7x-smartphone-menegah-dengan-spesifikasi-lengkap

Honor 7X: Smartphone Menegah Dengan Spesifikasi Lengkap

Salah satu vendor gadget smartphone asal Tiongkok, Honor, secara resmi menjual produknya di Indonesia pada akhir bulan Mei 2018 lalu. Honor merupakan salah satu perusahaan pembuat ponsel pintar yang masih berafiliasi dengan vendor Huawei. Honor 7X adalah

smartphone-ternyata-bisa-sebabkan-jerawat

Smartphone Ternyata Bisa Sebabkan Jerawat

Tak bisa dipungkiri lagi bahwa smartphone merupakan salah satu gadget yang sangat dibutuhkan dan sangat dekat dengan seseorang. Dengan keberadaan ponsel pintar tersebut, banyak hal yang bisa dilakukan mulai dari menyelesaikan pekerjaan hingga terhubung de

aplikasi-wajib-untuk-mudik-jalur-darat

Aplikasi Wajib untuk Mudik Jalur Darat

Musim mudik sudah di depan mata, bagi kamu yang akan melakukan perjalanan pulang ke kampung halaman melalui jalur darat, jangan lupa untuk melakukan beberapa persiapan mulai dari mengecek kondisi kendaraan hingga mempersiapkan stamina tubuh yang prima.

3-gadget-wajib-untuk-perjalanan-mudik

3 Gadget Wajib untuk Perjalanan Mudik

Bagi kamu yang sudah sedang melakukan persiapan mudik, coba deh tengok lagi barang bawaan apa saja yang akan kamu bawa. Dari barang-barang tersebut, sudahkah kamu melengkapi gadget yang akan menemani perjalanan mudikmu? Jika belum, yuk simak daftar gadget

lg-v30-plus-smartphone-dengan-prosesor-kencang

LG V30 Plus: Smartphone dengan Prosesor Kencang!

Baru-baru ini, produsen LG merilis salah satu gadget smartphone terbarunya, yaitu LG V30 Plus. Ponsel pintar ini merupakan gadget unggulan LG yang menggunakan prosesor terkencang di kelasnya, yaitu Snapdragon 835. Dengan prosesor tersebut, LG V30 Plus mam

yuk-hemat-baterai-smartphone-saat-mudik

Yuk Hemat Baterai Smartphone Saat Mudik

Perjalanan mudik terkadang memakan waktu yang panjang. Dengan hal ini, biasanya gadget yang dibawa pun akan mengalami kehabisan daya karena jauh dari sumber listrik. Sebenarnya hal ini bisa saja diatasi dengan menggunakan power bank. Namun ternyata, terda

aktivitas-untuk-optimalkan-smartphone-saat-mudik

Aktivitas untuk Optimalkan Smartphone Saat Mudik

Keberadaan smartphone saat melakukan perjalanan mudik memang sangatlah penting. Dengan smartphone, pemudik bisa menggunakannya sebagai peta atau penunjuk jalan untuk sampai ke tempat tujuan dengan selamat. Namun, selain fungsi tersebut, ternyata smartphon

keunggulan-terbaru-dari-google-assistant

Keunggulan Terbaru dari Google Assistant

Asisten virtual versi terbaru dari Google, Google Assistant, resmi meluncur. Salah satu aplikasi unggulan untuk perangkat gadget Android ini diluncurkan bersamaan pada acara tahunan Google I/O 2018 beberapa waktu yang lalu.

asus-zenfone-live-l1-smartphone-murah-dengan-spesifikasi-menarik

Asus Zenfone Live (L1): Smartphone Murah dengan Spesifikasi Menarik!

Setelah merilis berbagai macam gadget kelas atasnya, Kali ini Asus merilis ponsel pintar yang dikhususkan untuk kalangan menengah. Walaupun demikian, bukan berarti Asus memberikan teknologi yang “pas-pasan”. Asus Zenfone Live (L1) ini dilengkapi dengan pr

kesalahan-yang-sering-terjadi-sebelum-membeli-smartphone

Kesalahan yang Sering Terjadi Sebelum Membeli Smartphone

Patut diakui, membeli sebuah gadget smartphone memang bukanlah perkara yang mudah. Pasalnya, banyak sekali pertimbangan yang justru membuat kita semakin lama untuk menentukan ponsel mana yang akan kita beli.

tips-memilih-earphone-untuk-berolahraga

Tips Memilih Earphone untuk Berolahraga

Kegiatan olahraga dengan gerakan-gerakan repetisi terkadang memang terasa sangat membosankan. Untuk mengatasi rasa bosan tersebut, kini banyak pegiat olahraga yang menggunakan earphone untuk mendengarkan musik sebagai sarana hiburannya.

honor-9-lite-ponsel-kamera-ganda-yang-terjangkau

Honor 9 Lite: Ponsel Kamera Ganda yang Terjangkau

Ingin memiliki gadget smartphone kamera ganda dengan harga terjangkau? Ya, Honor 9 Lite adalah jawabannya. Jika ponsel pada umumnya hanya memiliki kamera ganda pada bagian belakang saja, Honor 9 Lite berani menempatkan kamera gandanya bagian depan dan jug

trik-di-google-play-store-yang-harus-kamu-ketahui

Trik di Google Play Store yang Harus Kamu Ketahui

Bagi para pengguna gadget smartphone Android, pasti sangat familiar dengan Google Play Store. Ya, Google Play Store merupakan tujuan utama para pengguna Android untuk mencari berbagai macam aplikasi, mulai dari permainan hingga aplikasi penunjang kegiatan

fujifilm-instax-square-sq6-kamera-analog-instan-dengan-format-instagram

Fujifilm Instax Square SQ6: Kamera Analog Instan dengan Format Instagram

Produsen kamera Fujifilm kembali menambah lini kamera instan terbarunya, Instax Square SQ6. Ini merupakan kamera analog instan yang bisa mencetak gambar sendiri yang berbentuk kotak, sama persis dengan format foto media sosial Instagram. Karena mengusung

amd-ryzen-3-mobile-prosesor-laptop-kencang-terjangkau

AMD Ryzen 3 Mobile: Prosesor Laptop ‘Kencang’ Terjangkau

Produsen prosesor laptop AMD kembali merilis prosesor terbarunya untuk gadget laptop. Untuk prosesornya kali ini, AMD menamakannya Ryzen 3 Mobile. Kehadiran prosesor terbaru AMD ini dimaksudkan untuk meramaikan pasar laptop kelas menengah dengan harga ter

google-clips-kamera-pintar-pertama-dari-google

Google Clips: Kamera Pintar Pertama dari Google

Sebagai perusahaan teknologi terbesar di dunia, Google tidak pernah berhenti membuat inovasi terbaru. Setelah sukses dengan gadget smartphone-nya, kini Google membuat sebuah kamera pintar yang bernama Google Clips.

rekomendasi-laptop-gaming-tipis-dan-ringan-untuk-dibawa-bepergian

Rekomendasi Laptop Gaming Tipis dan Ringan untuk Dibawa Bepergian

Laptop gaming biasanya sangat lekat dengan ukuran besar dan bentuk desain yang tebal. Hal ini dikarenakan besarnya perangkat keras yang terdapat di bagian dalamnya. Dengan bentuk yang besar tersebut pula, banyak pemiliknya yang enggan membawa laptop gamin

lenovo-z5-smartphone-berponi-dari-lenovo

Lenovo Z5: Smartphone “Berponi” dari Lenovo

Seakan tidak ingin kalah dengan perkembangan produsen smartphone lain, Lenovo akhirnya meluncurkan ponsel terbarunya, Lenovo Z5. Gadget ini mengusung desain yang serupa dengan smartphone flagship lainnya, yaitu dengan menyematkan notch atau ‘poni’ pada ba

perhatikan-spesifikasi-ini-sebelum-membeli-headset

Perhatikan Spesifikasi Ini Sebelum Membeli Headset

Bagi pemilik gadget smartphone, headset merupakan salah satu alat penunjang yang sangat penting. Dengan alat ini, pengguna ponsel bisa mendengarkan musik kesukaannya dengan jelas, dan bisa digunakan pada waktu kapanpun tanpa mengganggu orang disekitar.

lg-g7-thinq-smartphone-pesaing-samsung-galaxy

LG G7 ThinQ: Smartphone Pesaing Samsung Galaxy

Salah satu produsen smartphone asal Negeri Gingseng, LG, akan bertarung bersama ponsel kelas atas lainnya dengan merilis LG G7 ThinQ. Dengan teknologi yang dimilikinya, gadget pintar ini sangat layak untuk disandingkan dengan Samsung Galaxy S9 dan bahkan

3-seri-asus-rog-yang-harus-kamu-ketahui

3 Seri ASUS ROG yang Harus Kamu Ketahui

Sebagai salah satu produsen laptop besar, Asus memiliki tipe laptop yang dikhususkan bagi para pecinta permainan atau game. Asus menamakan laptop gaming mereka dengan seri Republic of Gaming (ROG).

cara-ampuh-membuat-laptop-awet

Cara Ampuh Membuat Laptop Awet

Setelah smartphone, laptop merupakan salah satu gadget yang paling sering kita gunakan. Bagaimana tidak, bagi sebagian orang, laptop berperan sebagai alat untuk membantunya melakukan aktivitas pekerjaannya.

oneplus-6-smartphone-flagship-terjangkau

OnePlus 6: Smartphone Flagship Terjangkau

Sedang berencana untuk membeli smartphone flagship, namun terkendala dengan budget yang terbatas? Tenang, cobalah luangkan waktu kamu untuk menyimak informasi tentang Oneplus 6 ini. Ya, walaupun dibanderol dengan harga yang relatif terjangkau, namun gadge

manfaat-layar-night-mode-pada-smartphone

Manfaat Layar Night Mode pada Smartphone

Hampir semua jenis ponsel pintar memiliki fitur yang satu ini. Ya, night mode atau mode malam merupakan sebuah fitur yang akan membuat layar pada smartphone kamu menjadi lebih redup daripada biasanya. Walaupun terdengar sepele, ternyata fitur ini memiliki

tanda-tanda-rusaknya-baterai-smartphone

Tanda-Tanda Rusaknya Baterai Smartphone

Pernahkah kamu mengalami kondisi daya baterai smartphone cepat habis? Pastinya hal ini sangat menyebalkan bukan? Nah, kamu harus tahu, ini merupakan tanda-tanda kerusakan pada baterai ponsel pintar yang kamu miliki.

samsung-galaxy-j6-ponsel-menengah-dengan-spesifikasi-mewah

Samsung Galaxy J6: Ponsel Menengah dengan Spesifikasi Mewah

Setelah sukses menjadikan Galaxy S9 sebagai smartphone papan atas unggulan, Samsung tidak begitu saja melupakan segmen pasar kelas menengah yang juga membutuhkan ponsel mumpuni. Untuk mengakomodir hal tersebut, kali ini Samsung meluncurkan Galaxy J6.

meizu-m6-smartphone-pas-untuk-pengguna-entry-level

Meizu M6: Smartphone Pas untuk Pengguna Entry Level

Bagi kamu yang sedang mencari ponsel pintar kelas entry level, Meizu M6 ini patut untuk dijadikan sebagai salah satu pilihan. Produsen asal Tiongkok ini menawarkan smartphone berspesifikasi pas dengan harga yang terjangkau.

tips-memotret-benda-bergerak-dengan-smartphone

Tips Memotret Benda Bergerak dengan Smartphone

Teknologi fotografi yang tersemat pada smartphone kini sudah semakin canggih. Bahkan, kamera ponsel pintar kini memiliki kualitas yang hampir sama dengan kamera profesional. Dengan adanya fakta tersebut, bukan mustahil lagi untuk mengabadikan gambar denga

acer-predator-helios-300-laptop-gaming-terbaru-dari-acer

Acer Predator Helios 300: Laptop Gaming Terbaru dari Acer

Kabar gembira bagi kamu para pecinta game. Baru-baru ini, Acer kembali merilis salah satu jajaran laptop gaming terbarunya. Kali ini laptop gaming tersebut diberi nama Acer Predator Helios 300.

ipad-6-gen-tablet-terbaru-apple-dengan-harga-terjangkau

iPad 6 Gen: Tablet Terbaru Apple dengan Harga Terjangkau

Walaupun penjualan gadget tablet terus menurun dari tahun ke tahun, Apple tetap konsisten untuk mengeluarkan versi terbaru tabletnya, yaitu iPad generasi 6 (2018). Apple menyematkan prosesor A10 Fusion pada tablet ini, dan menjamin mampu menjalankan prose

tiga-smartphone-terjangkau-dengan-ram-3-gb

Tiga Smartphone Terjangkau dengan RAM 3 GB

Kecepatan proses multitasking pada sebuah gadget smartphone kini menjadi sebuah keharusan. Pasalnya, hampir setiap pengguna ponsel pintar mengunduh banyak aplikasi, dan sering menjalankannya secara bersamaan. Agar semua aplikasi berjalan lancar, saat ini

rekomendasi-aplikasi-untuk-pemilik-hewan-peliharaan

Rekomendasi Aplikasi untuk Pemilik Hewan Peliharaan

Bagi beberapa orang, hewan peliharaan merupakan sesuatu yang spesial, bahkan bisa dianggap sebagai salah satu anggota keluarga sendiri. Di tengah kesibukan aktivitas yang luar biasa, tentunya seseorang yang memiliki hewan peliharaan tetap ingin memberikan

vivo-nex-smartphone-dengan-kamera-pop-up

Vivo NEX: Smartphone dengan Kamera Pop Up!

Baru-baru ini, produsen smartphone Vivo merilis salah satu ponsel flagship terbarunya, Vivo NEX. Gadget ini memiliki desain yang elegan, yaitu mengusung bentuk desain bezel less, dengan ukuran rasio aspek layar mencapai 91 persen.

huawei-nova-lite-2-ponsel-desain-premium-dengan-harga-menengah

Huawei Nova Lite 2: Ponsel Desain Premium dengan Harga Menengah

Jika kamu sedang mencari smartphone yang memiliki bentuk desain premium dengan harga terjangkau, cobalah masukkan Huawei Nova Lite 2 sebagai salah satu pilihan. Selain bentuk desain premium-nya, ponsel ini punya juga dua pilihan warna, yaitu hitam dan bir

tips-foto-makro-dengan-smartphone

Tips Foto Makro dengan Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang menyukai foto dengan teknik makro? Ya, foto ini adalah teknik fotografi yang memanfaatkan jarak sangat dekat dengan objek, agar mendapatkan detail tinggi.

tips-menggunakan-headset-yang-aman

Tips Menggunakan Headset yang Aman

Tahukah kamu lembaga kesehatan dunia, World Health Organization (WHO), menyatakan bahwa mendengarkan musik menggunakan headset dengan volume yang terlalu besar akan menghilangkan kemampuan pendengaran manusia. WHO juga menyebutkan bahwa, setidaknya lebih

blackberry-key2-ponsel-android-dengan-keyboard-qwerty

BlackBerry KEY2: Ponsel Android dengan Keyboard QWERTY

Tidak ingin menyerah begitu saja dari persaingan pasar gadget ponsel pintar, BlackBerry merilis salah satu smartphone terbarunya, yaitu BlackBerry KEY2. Sesuai dengan seri sebelumnya, ponsel ini tetap menghadirkan keyboard fisik QWERTY di bagian mukanya.

ini-dia-fungsi-utama-dari-nomor-imei-smartphone

Ini Dia Fungsi Utama dari Nomor IMEI Smartphone

Bagi para pecinta gadget smartphone, pasti sangat familiar dengan keberadaan nomor IMEI. Ya, hampir semua perangkat gawai ponsel pintar pasti memiliki internal mobile equipment identity (IMEI). Untuk mengetahui IMEI yang dimiliki oleh sebuah smartphone, k

smartphone-terjangkau-dengan-fitur-nfc

Smartphone Terjangkau dengan Fitur NFC

Seperti yang sudah kita ketahui bersama, smartphone merupakan sebuah gadget yang sangat dibutuhkan oleh setiap orang pada era teknologi ini. Beragam kemudahan dari berbagai fitur, mampu membuat segala aktivitas semakin mudah, dan efisien. Salah satunya, s

oppo-find-x-smartphone-perpaduan-seni-dan-teknologi-tinggi

Oppo Find X: Smartphone Perpaduan Seni dan Teknologi Tinggi

Produsen smartphone Oppo kembali meluncurkan ponsel pintar terbarunya, yaitu Oppo Find X. Gadget ini merupakan sebuah ponsel kelas atas dengan bentuk desain luar, dan spesifikasi teknologi yang super tinggi dari Oppo.

asus-rog-phone-ponsel-gaming-pertama-dari-asus

ASUS ROG Phone: Ponsel Gaming Pertama dari ASUS

Sukses dengan laptop Republic of Gaming (ROG), kini Asus memperlebar sayapnya di dunia gaming dengan merilis ASUS ROG Phone. Smartphone ini merupakan jawaban Asus atas semakin berkembangnya kebutuhan ponsel dengan spesifikasi teknologi yang mumpuni untuk

tips-merawat-earphone-agar-awet

Tips Merawat Earphone agar Awet

Bisa dibilang, earphone merupakan salah satu aksesoris gadget smartphone yang paling wajib untuk dimiliki. Dengan earphone, kita bisa mendengarkan lagu kesayangan tanpa harus terganggu dengan suara bising yang ada di sekitar kita.

android-messages-layanan-pesan-teks-terbaru-dari-os-android

Android Messages: Layanan Pesan Teks Terbaru dari OS Android

Tak ingin kalah dengan Apple iOS yang sudah memiliki iMessage, sistem operasi sejuta umat, Android, kini merilis aplikasi pesan Android Messages. Aplikasi pesan ini memiliki tampilan antar muka yang super simpel, dan sangat mirip dengan tampilan sebuah sh

samsung-galaxy-j4-smarphone-terjangkau-dengan-layar-super-amoled

Samsung Galaxy J4: Smarphone Terjangkau dengan Layar Super AMOLED

Bagi kamu yang sedang mencari gadget smartphone terbaru dengan tampilan layar ciamik, coba deh luangkan waktu kamu sebentar untuk membaca ulasan ponsel berikut ini. Kali ini kita akan mengulas smartphone kelas menengah, yaitu Samsung Galaxy J4.

tips-memotret-malam-hari-dengan-smartphone

Tips Memotret Malam Hari dengan Smartphone

Keindahan pemandangan lampu-lampu kota di malam hari memang menjadi daya tarik tersendiri. Tak jarang, beberapa orang sering mengabadikannya dengan menggunakan kamera smartphone yang mereka miliki.

rekomendasi-monitor-4k-terbaik-untuk-gaming

Rekomendasi Monitor 4K Terbaik untuk Gaming

Berbicara tentang dunia gaming, pasti sangat lekat dengan dukungan grafis yang maksimal. Monitor PC beresolusi 4K merupakan teknologi paling tinggi untuk dukungan permainan game saat ini.

asus-zenfone-ares-smartphone-menengah-ke-atas-yang-canggih

Asus Zenfone Ares: Smartphone Menengah Ke Atas yang Canggih

Asus kembali merilis sebuah ponsel kelas menengah dengan spesifikasi canggih, yang bernama Asus Zen one Ares. Smartphone yang hadir dengan besar layar 5,7 inci ini, menyuguhkan spesifikasi teknis yang bisa sejajar dengan ponsel-ponsel flagship lho.

fitbit-versa-smartwatch-olahraga-yang-trendi

Fitbit Versa: Smartwatch Olahraga yang Trendi

Di era yang serba teknologi ini, melakukan kegiatan olahraga juga butuh bantuan gadget guna membuat aktivitas olahraga yang dilakukan menjadi semakin maksimal. Salah satu perangkat yang dibutuhkan adalah smartwatch atau jam tangan pintar. Nah, bagi kamu y

rekomendasi-laptop-harga-mahasiswa

Rekomendasi Laptop Harga Mahasiswa!

Bisa dibilang, laptop merupakan sebuah gadget yang sangat penting bagi mahasiswa. Dengan perangkat ini, banyak hal yang bisa dilakukan oleh seorang mahasiswa mulai dari mengerjakan tugas, menonton film, hingga bermain games.

asus-zenbook-pro-15-ux580-laptop-dengan-teknologi-screenpad

Asus Zenbook Pro 15 UX580: Laptop dengan Teknologi ScreenPad

Asus tak henti-hentinya membuat gebrakan dalam dunia teknologi. Sebagai salah satu produsen laptop besar di dunia, Asus akhir-akhir ini baru saja meluncurkan produk terbarunya, yaitu Asus Zenbook Pro UX580. Gadget laptop terbaru ini, digadang-gadang disia

alasan-untuk-menutup-webcam-laptop

Alasan Untuk Menutup Webcam Laptop

Beberapa tahun lalu, jagat dunia maya dihebohkan dengan adanya kasus peretasan akun media sosial Twitter milik CEO Facebook, Mark Zuckerberg. Kasus ini menjadi sorotan karena akun tersebut diretas oleh sekelompok hacker yang bernama “Ourmine Team,” dan me

igtv-platform-video-terbaru-dari-instragram

IGTV: Platform Video Terbaru dari Instragram

Akhir bulan Juli ini Instagram baru saja meluncurkan sebuah platform aplikasi yang dikhususkan untuk konten video, yaitu IGTV. Pihak Instagram meyakini bahwa inovasi terbarunya ini mampu menyaingi YouTube, yang sudah menjadi media social berbasis video te

infinix-hot-6-pro-ponsel-terjangkau-dengan-baterai-4000-mah

Infinix Hot 6 Pro: Ponsel Terjangkau dengan Baterai 4.000 mAh

Pasar gadget smartphone menengah semakin menggeliat. Pasalnya, saat ini semakin banyak produsen ponsel pintar yang merilis smartphone menggunakan fitur teknologi terkini dengan harga terjangkau. Salah satu dari banyaknya pilihan adalah Infinix Hot 6 Pro.

aplikasi-smartphone-terbaik-untuk-foto-pemandangan

Aplikasi Smartphone Terbaik untuk Foto Pemandangan

Foto landscape atau pemandangan merupakan salah satu jenis fotografi yang digemari oleh banyak orang. Biasanya, seseorang akan mengabadikan pemandangan alam tersebut disaat sedang melakukan perjalanan liburan.

rekomendasi-game-android-hemat-kuota

Rekomendasi Game Android Hemat Kuota

Bermain game pada gadget smartphone memang sebuah kegiatan yang sangat menyenangkan. Mengunduh permainan pada ponsel terbukti ampuh untuk membunuh waktu ketika kita diharuskan menunggu jadwal kedatangan kereta, atau bahkan saat kita dilanda kebosanan yang

huawei-y5-prime-smartphone-sejutaan-dengan-kamera-13-megapiksel

Huawei Y5 Prime: Smartphone Sejutaan dengan Kamera 13 Megapiksel

Bagi kamu yang sedang mencari gadget smartphone dengan kamera dengan resolusi mumpuni namun memiliki harga terjangkau, coba deh masukkan Huawei Y5 Prime sebagai salah satu pilihannya. Dengan harga Rp 1.599.000,- saja, kamu sudah bisa membawa pulang ponsel

cara-menghindari-malware-android

Cara Menghindari Malware Android

Android adalah salah satu system operasi gadget smartphone yang digunakan oleh banyak orang di era teknologi saat ini. Dengan adanya fakta tersebut, semakin banyak pula oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang memanfaatkannya untuk menyebarkan virus atau

dengan-uang-2-juta-an-mainkan-mobile-gaming-lancar-dengan-smartphone-ini

Dengan Uang 2 Juta-an, Mainkan Mobile Gaming Lancar dengan Smartphone Ini

Demam mobile gaming semakin melanda. Hampir semua kalangan saat ini “kecanduan” memainkan permainan pada smartphone, khususnya games yang bertema battle royale atau first person shooter.

rekomendasi-kamera-mirroless-dengan-harga-5-juta-an

Rekomendasi Kamera Mirroless dengan Harga 5 Juta-an

Bosan menggunakan teknologi kamera pada gadget smartphone kamu? Ingin menghasilkan gambar dengan kualitas yang lebih baik lagi? Coba saja pertimbangkan untuk membeli sebuah kamera mirrorless.

ask-me-questions-fitur-seru-terbaru-dari-instagram

Ask Me Questions: Fitur Seru Terbaru dari Instagram

Instagram akhir-akhir ini baru saja merilis sebuah fitur terbaru yang seru. Fitur tersebut bernama Ask Me Questions. Dengan fitur ini, pengguna media sosial Instagram bisa memberikan pertanyaan, dan sekaligus mendapatkan respon dari para followers-nya mel

oppo-a5-smartphone-kamera-ganda-dengan-fitur-beauty-artificial-inteligence

Oppo A5: Smartphone Kamera Ganda dengan Fitur Beauty Artificial Inteligence

Oppo kembali meluncurkan sebuah smartphone khusus untuk kelas menengah, yaitu Oppo A5. Ponsel ini adalah sebuah gadget yang sudah memiliki kamera ganda dengan fitur beauty artificial inteligence, sangat cocok untuk pengguna yang menginginkan hasil foto me

rekomendasi-aplikasi-lock-screen-android-terbaik

Rekomendasi Aplikasi Lock Screen Android Terbaik

Bagi para pengguna smartphone, pastinya sudah familiar dengan lock screen bukan? Ya, ini merupakan sebuah fitur yang akan mengamankan ponsel ketika kamu akan menggunakannya.

datally-aplikasi-penghemat-kuota-internet-buatan-google

Datally: Aplikasi Penghemat Kuota Internet Buatan Google

Setelah merilis beberapa aplikasi lite miliknya, Google kembali mengeluarkan sebuah aplikasi yang mampu menghemat dan sekaligus mengatur tingkat penggunaan kuota internet pada sebuah gadget smartphone. Aplikasi penghemat kuota dari Google ini bernama Data

honor-7s-smartphone-terbaik-untuk-seharga-satu-juta-an

Honor 7S: Smartphone Terbaik untuk Seharga Satu Juta-an

Bisa dibilang, kemunculan smartphone dengan harga terjangkau saat ini seakan tidak bisa dibendung. Pasalnya, hampir semua produsen seakan berlomba untuk meraih hati pasar di kelas bawah. Honor merupakan salah satu produsen ponsel pintar yang baru saja mer

ios-12-sistem-operasi-terbaru-dari-apple

iOS 12: Sistem Operasi Terbaru dari Apple

Baru-baru ini, Apple kembali merilis sistem operasi terbarunya, iOS 12. Sistem operasi ini nantinya akan digunakan untuk sederet gadget yang sudah beredar di pasaran ataupun yang baru akan diluncurkan.

rekomendasi-laptop-ultrabook-dengan-intel-core-i7

Rekomendasi Laptop Ultrabook dengan Intel Core i7

Pernah dengar istilah Ultrabook? Ya, Ultrabook merupakan sebuah laptop yang memiliki bentuk desain tipis, namun memiliki spesifikasi teknologi yang sangat tinggi. Laptop dengan kategori Ultrabook sangat direkomendasikan bagi pengguna laptop dengan kebutuh

vivo-z10-smartphone-dengan-kamera-selfie-24-megapiksel

Vivo Z10: Smartphone dengan Kamera Selfie 24 Megapiksel

Saat ini, ponsel dengan kamera depan mumpuni memiliki banyak peminatnya lho. Kebutuhan untuk berswafoto dan menghasilkan gambar yang bagus, secara tidak langsung sudah menjadi sebuah keharusan bagi beberapa pengguna smartphone.

nokia-x5-tampil-elegan-dengan-bezel-tipis

Nokia X5: Tampil Elegan dengan Bezel Tipis

Nokia kembali merilis salah satu jajaran smartphone terbarunya, yaitu Nokia X5. Ponsel ini merupakan ‘adik’ dari seri Nokia X6 yang sebelumnya sudah dilucurkan terlebih dahulu oleh produsen telekomunikasi asal Finlandia ini.

microsoft-surface-go-tablet-canggih-terbaru-dari-microsoft

Microsoft Surface Go: Tablet Canggih Terbaru dari Microsoft

Walaupun penjualan gadget tablet di dunia sedang lesu, perusahaan teknologi Microsoft masih terus mencoba peruntungannya dengan merilis Microsoft Surface Go. Perusahaan dengan logo jendela ini meyakini Microsoft Surface Go mampu bersaing ketat dengan iPad

rekomendasi-aplikasi-remote-tv-terbaik-android

Rekomendasi Aplikasi Remote TV Terbaik Android

Pernah kan kita kehilangan remote TV disaat sedang ingin menonton TV dan bersantai di rumah? Hal tersebut memang sangat menyebalkan, nggak jarang kita harus melakukan usaha ekstra untuk menemukan si remote TV yang sangat penting digunakan untuk menyalakan

tips-aman-menggunakan-smartphone-di-malam-hari

Tips Aman Menggunakan Smartphone di Malam Hari

Akhir-akhir ini sebuah lembaga riset di Amerika Serikat, National Academy of Science, merilis sebuah temuan baru dari hasil penelitiannya terhadap smartphone. National Academy of Science membuktikan bahwa gelombang cahaya panjang dan pendek (short wavelen

mari-tenangkan-pikiranmu-dengan-aplikasi-android-ini

Mari Tenangkan Pikiranmu dengan Aplikasi Android Ini

Penatnya aktivitas sehari-hari memang terasa sangat melelahkan. Terkadang, hal ini akan menimbulkan berbagai permasalahan dan dapat menggangu ketenangan pikiran kita.

membuat-video-profesional-dengan-ponsel-pintar

Membuat Video Profesional dengan Ponsel Pintar

Banyak yang beranggapan bahwa membuat video berkualitas hanya dapat dilakukan menggunakan peralatan mahal.  Zaman dulu, mungkin iya. Tapi sekarang, berkat teknologi yang semakin berkembang dalam dunia gadget smartphone, semuanya jadi mungkin. Kamu bisa me

honor-10-smartphone-kelas-menengah-yang-menggoda

Honor 10: Smartphone Kelas Menengah yang Menggoda

Produsen smartphone Honor secara resmi telah merilis salah satu jajaran ponsel pintar terbarunya, Honor 10. Gadget ini merupakan sebuah perangkat smartphone kelas menengah dengan bentuk desain yang sangat menggoda.

motorola-e5-play-smartphone-motorola-pertama-dengan-os-android-go

Motorola E5 Play: Smartphone Motorola Pertama dengan OS Android Go

Tidak bisa dipungkiri, saat ini para produsen smartphone seakan berlomba-lomba untuk terus merilis gadget ponsel pintar terbarunya dengan mengusung teknologi yang paling canggih. Namun demikian, bukan berarti pasar ponsel kelas menengah ke bawah ditinggal

aplikasi-edit-vlog-terbaik-untuk-android

Aplikasi Edit Vlog Terbaik untuk Android

Sekarang ini kegiatan membuat vlog sedang menggeliat, mulai dari kaum muda hingga seorang social media influencer pun gencar membuat jenis video yang satu ini.

amazfit-pace-jam-tangan-pintar-yang-tangguh

Amazfit Pace: Jam Tangan Pintar yang Tangguh

Jam tangan pintar merupakan gadget terkini yang semakin banyak peminatnya. Dengan menggeliatnya pasar ini, para produsen teknologi pun juga ikut berlomba-lomba untuk menghadirkan produk jam tangan pintar dengan daya tariknya masing-masing. Nah, salah satu

daftar-smartphone-android-yang-paling-sering-mengalami-kerusakan

Daftar Smartphone Android yang Paling Sering Mengalami Kerusakan

Sebagai pengguna smartphone, pastinya kita selalu menginginkan untuk memiliki perangkat ponsel yang sempurna tanpa adanya kerusakan sedikitpun kan? Namun, ternyata banyak sekali hal yang bisa mempengaruhi kerusakan sebuah smartphone, salah satunya adalah

asus-tuf-fx504-laptop-gaming-dengan-harga-terjangkau

ASUS TUF FX504: Laptop Gaming dengan Harga Terjangkau

Asus memang terkenal sebagai salah satu produsen laptop dengan spesifikasi teknologi yang canggih. Dari banyaknya seri laptop yang sudah dikeluarkan, baru-baru ini ASUS kembali menambah lini laptop khusus untuk para gamers, yaitu ASUS TUF FX504.

daftar-aplikasi-lite-yang-patut-dicoba

Daftar Aplikasi Lite yang Patut dicoba!

Semakin berkembangnya inovasi dan teknologi gadget, biasanya semakin bertambah juga kapasitas penggunaan penyimpanannya, terutama pada penggunaan beberapa aplikasi. Sering munculnya update atau pembaruan, membuat kapasitas RAM akan semakin menipis, dan ta

amazfit-bip-smartwatch-dengan-harga-terjangkau

Amazfit BIP: Smartwatch dengan Harga Terjangkau

Saat ini, smartwatch dapat dibilang sudah menjamur. Sudah banyak jam tangan pintar yang tersedia dalam berbagai merek dan juga spesifikasi. Nah, bagi kamu yang sedang mencari rekomendasi gadget smartwatch atau jam tangan pintar dengan harga terjangkau, si

cara-yang-tepat-agar-gadget-tidak-panas

Cara yang Tepat Agar Gadget Tidak Panas

Percayakah kamu bahwa suhu atau kondisi cuaca mampu mempengaruhi gadget yang kita miliki? Hal ini benar adanya lho. Walaupun kini gadget sudah dilengkapi dengan berbagai teknologi terkini, cuaca panas ternyata juga mampu membuat perangkat gawai milikmu me

macbook-pro-2018-laptop-multimedia-dengan-spesifikasi-tinggi

MacBook Pro 2018: Laptop Multimedia dengan Spesifikasi Tinggi

Bagi para pecinta gadget, pasti sudah tidak asing lagi dengan laptop MacBook Pro. Ya, produk buatan perusahaan teknologi Apple ini memang terkenal sebagai komputer jinjing yang memiliki spesifikasi mumpuni untuk digunakan dalam berbagai jenis pekerjaan. N

rekomendasi-aplikasi-edit-lagu-di-android

Rekomendasi Aplikasi Edit Lagu di Android

Kamu penggemar musik, namun sudah bosan dengan musik yang kamu dengarkan? Nah, coba deh asah kegemaran kamu tersebut dengan menyunting lagu-lagu kesukan agar lebih menarik untuk di dengar.